SGM II – SC Dahenfeld

• 13. September 2015

4. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn II – SC Dahenfeld   1:1 (0:1)

Nach dem überraschenden Auswärtssieg in Hardthausen hatte das B-Team der SGM im letzten Heimspiel die Möglichkeit, eine kleine Serie zu starten. Mit dem SC Dahenfeld kam eine bis dato noch punktlose Mannschaft nach Kochertürn.

Zu Beginn sah man dem Team von Trainer Timo Keicher das gewonnene Selbstvertrauen an. Mutig und bissig ging man die Dahenfelder an und versuchte so Druck aufzubauen. Immer wieder wurde es dadurch im Strafraum der Gäste brenzlig, leider aber ohne eine wirklich hundertprozentige Chance zu generieren. Mitte der zweiten Halbzeit wurden die Gäste jedoch stärker. Dies lag meist daran, dass sie jetzt zu viel Platz hatten. Immer wieder wurde es vor dem Gehäuse von Lukas Groß gefährlich und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste erzielten die 0:1 Pausenführung. Glücklicherweise fiel das Tor nicht in der Situation, als Martin Tomschy den Schiedsrichter unbeabsichtigt umgrätschte. Dieser fiel nämlich leider so, dass er mit dem Rücken zum Tor aufstehen musste. Da sich der Vorgang des Aufstehens über einen Zeitraum von 30 Sekunden hinzog und sich das Spielgeschehen zu diesem Zeitpunkt direkt vor dem Tor vom SGM-Keeper abspielte, waren die Spieler beider Mannschaften kurzfristig auf sich allein gestellt. In dieser Situation hat man aber auch wieder das Traurige in unserer Gesellschaft hautnah miterleben können. Niemand hat dem Schiedsrichter beim Aufstehen geholfen.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel nochmal Fahrt auf, wobei die Gäste die besseren Chancen hatten und sich die SGM erneut mehrfach bei Lukas Groß bedanken durfte, dass die Dahenfelder nicht vorzeitig die Entscheidung erzielen konnten. So führte ein starker Angriff über Steffen Würth, der mit einem tollen Pass auf die Reise geschickt wurde und vom Gästekeeper nur durch ein Foul zu stoppen war, zum 1:1 Ausgleich. Durch die berechtigte rote Karte war die SGM nun also zehn Minuten in Überzahl. Außerdem gab es Elfmeter, den Timo Dietrich souverän verwandelte. In den letzten Minuten drückte die SGM die Gäste tief hinten rein und hätte in der 88. Minute den Siegtreffer erzielen können. Ein Schuss von Steffen Würth prallte von der Latte zurück. Simon Berger machte eigentlich alles richtig und versuchte den Ball gegen die Laufrichtung des Keepers zu köpfen. Leider hielt der Ersatzkeeper den Ball in Manier eines Handballtorhüters und so blieb es beim 1:1 Unentschieden. Alles in allem ein gerechtes Ergebnis, mit dem die SGM zufrieden sein kann. Zwei Spiele am Stück ungeschlagen gab es in der Kreisliga A2 für die SGM auch noch nicht so oft.

Es spielten: L. Groß – D. Muth, T. Lohmann (S. Lucyga), T. Dietrich, M. Kuttruf – M. Tomschy, S. Berger, D. Schwalbe (S. Würth) – J. Muth, M. Schmierer, T. Gerhardt (D. Janz)

Tore: 0:1 T. Dittmann (30.), 1:1 T. Dietrich (80./ FE)