SGM II – Türkiyemspor Obereisesheim

• 15. November 2015

13. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn II – Türkiyemspor Obereisesheim   1:3 (1:0)

Nach zuletzt zum Teil sehr deutlichen vier Niederlagen in Serie, kam an diesem 13. Spieltag mit Türkiyemspor Untereisesheim eine Mannschaft nach Kochertürn, die ganz klar zu den Meisterschaftsfavoriten gezählt werden muss. Allerdings rechnete man sich bei der SGM durchaus Außenseiterchancen aus, da der Kader so gut wie selten zuvor besetzt war. Im ersten Spiel vom neuen Trainer Helmut Halter, der natürlich noch von Hans-Michael Gerner unterstützt wurde, begann die SGM sehr bissig und zeigte von Beginn an, dass man die Punkte nicht schon vorher abschenken wollte. Bereits nach zwei Spielminuten wurde Julian Muth klasse bedient. In vollem Lauf nahm er den Ball überragend mit uns stand plötzlich allein vor dem gegnerischen Keeper. Leider parierte dieser stark. In der Folgezeit hatte zwar der Gast mehr Ballbesitz und erspielte sich auch die ein oder andere gute Gelegenheit, aber immer wieder scheiterten die Gäste am bärenstark aufgelegten Thomas Einfalt im Gehäuse der SGM. In der zehnten Spielminute dann aber wieder ein guter Angriff der SGM. Tobias Lohmann bekam an der Strafraumgrenze den Ball, zog nicht ab sondern spielte weiter auf René Schäfer, der den Ball über Umwege zu Deniz Sürücü brachte. Diese schloss aus der Drehung überlegt ab und schob den Ball zur Führung für den Außenseiter ins Tor. In der Folgezeit stand die SGM sehr sicher und ließ nur wenig zu. Kamen die Gäste dann doch mal zum Abschluss, war aber immer noch Thomas Einfalt zur Stelle. Somit ging es nicht unverdient mit einer Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit stand die SGM weiterhin sehr konzentriert in der Defensive und versuchte immer wieder über schnelle Konter die Gäste unter Druck zu setzen. Wie in der 50. Spielminute. Julian Muth spielte Tobias Lohmann frei, der den Ball zwar am Keeper vorbeibrachte, der Ball holperte aber in Richtung Pfosten. Papy Kamwa schaltete am schnellsten und schob den Ball vermeintlich zum 2:0 ein. Ein Gästespieler klärte den Ball aufgrund seiner Körpersprache wohl hinter der Linie. Leider entschied der Schiedsrichter nicht auf Tor und ließ das Spiel weiterlaufen. Nur kurze Zeit später dann die nächste unglückliche Szene. Ein Gästespieler rutschte auf der anderen Seite völlig unnötig in Thomas Einfalt hinein und traf ihn mit den Stollen im Gesicht. Blutend und benommen musste der an diesem Tag überragende Rückhalt vom Platz. Passiert eine solche Situation auf der anderen Seite, reagiert der Gegner vermutlich nicht so besonnen, wie dies die SGM tat. Nur Minuten später fiel dann leider nach einem Freistoß und einer starken Kopfballablage vom Spielertrainer der Ausgleich für die Gäste. Vermutlich wäre das Spiel auch so ausgegangen, hätte der einzige Ostdeutsche auf dem Platz nicht kurze Zeit später einen Pass so punktgenau in die Schnittstelle gespielt, dass der 3 Meter große und 100 Kilogramm schwere Mittelstürmer der Gäste den Ball problemlos vorbei an Lukas Groß ins Tor schieben konnte. Ein Ball, wie ihn in den gesamten 90 Minuten kein Gästespieler besser spielen konnte. Sicherlich eine Szene, die die Gegner der Maueröffnung wieder auf den Plan gerufen hat. Nun musste die SGM umstellen und hinten aufmachen. So gelang den Gästen kurz vor Schluss noch das 1:3. Am Ende eine Niederlage, die man zwar einkalkulieren musste, die aber komplett überflüssig und unnötig war. Leider werden die Spiele bis zur Winterpause nicht einfacher.

Es spielten: T. Einfalt (L. Groß) – S. Lucyga, T. Dietrich, T. Mall, F. Kress (D. Schwalbe) – R. Schäfer, S. Dittmann (M. Scholl), T. Lohmann, J. Muth (S. Berger) – P. Kamwa, D. Sürücü

Tore: 1:0 D. Sürücü (10.), 1:1 T. Acay (62.), 1:2 B. Demirönal (70.), 1:3 T. Acay (85.)