SV Leingarten – SGM I

• 29. November 2015

14. Spieltag Bezirksliga Unterland
SV Leingarten – SGM Stein/ Kochertürn I   2:1 (0:1)

Wie zu erwarten war, hatte der Landesligaabsteiger mehr Spielanteile, aber die Kicker von Trainer Timo Weber hielten gut dagegen. Die Platzherren konnten aus ihrer Überlegenheit gegen die gut gestaffelte Defensive der SGM kein Kapital schlagen. Als Markus Schmelcher in der 33. Minute Florian Schulz mit einem Steilpass auf die Reise schickte, ließ er dem herausstürmenden SVL-Keeper beim 0:1 keine Abwehrmöglichkeit.

Der Schiri als sichtbarer Sympathisant der Leingartener ließ sich von diesem Zeitpunkt an zu einer indiskutablen Leistung hinreißen.  Jede nicht eindeutige Szene wertete er zugunsten der Platzherren.

Als den SVL-Kickern nach 70 Spielminuten langsam die Felle davon schwammen, warf sich der Mann in Schwarz in die Fluten. Der Freiflug eines Leingartener Angreifers im Strafraum war für ihn ein gefundenes Fressen, ohne zögern einen Strafstoß gegen die SGM zu verhängen. SGM-Keeper Stefan Schoch konnte zunächst abwehren, war aber beim Nachgestochere chancenlos und der SVL nahm das Ausgleichsgeschenk dankend an. Ein erneutes Weihnachtsgeschenk für die Kicker vom Heuchelberg bekamen sie neun Minuten vor Spielende. Der Freistoß an der Strafraumgrenze bei einer fairen Abwehrarbeit der SGM-Hintermannschaft war wiederum eine eindeutige Benachteiligung. Die Leingartener nutzen diese Möglichkeit zum 2:1 Siegtreffer.

So wurde das Weber-Team um den Lohn seiner Kampfbereitschaft durch eine mehr als unerträgliche Leistung eines sogenannten Unparteiischen gebracht und der Besuch des Steiner Adventmarktes wurde ziemlich vermiest.