SGM II – SC Amorbach

• 6. Dezember 2015

15. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn II – SC Amorbach   0:5 (0:1)

Zum letzten Spieltag des Jahres 2015 reiste der Tabellenführer SC Amorbach mit dem ehemaligen SGM-Keeper Viktor Gerber nach Kochertürn. Dass dieses Spiel eine echte Bewährungsprobe war, war jedem schon vor Spielbeginn bewusst. Die SGM wollte aus einer defensiven Grundausrichtung möglichst lang die null halten und versuchen, die Amorbacher Abwehr durch vereinzelte Nadelstiche unter Druck zu setzen. Leider hat der erste Teil der taktischen Vorgabe nicht so ganz funktioniert. Nach einem unglücklichen Fehlpass von Tartin Momschy (Anm. d. Red.: Name geändert) direkt in die Füße von Achim Hammerschmidt, der aus unerfindlichen Gründen als einziger Gästespieler noch tief in der gegnerischen Hälfte am Elfmeterpunkt geparkt hatte, musste dieser den Ball nur noch an Thomas Einfalt vorbei ins Tor schieben. Trotz des frühen Nackenschlages gab es immer wieder gut herausgespielte Angriffe der SGM, die zweimal durch René Schäfer auch die Möglichkeit gehabt hätten, den Ausgleich zu erzielen. Leider vergab der Knipser vom Dienst (Anm. d. Red.: Gemeint war nicht Knipser sondern Knirps) diese Gelegenheiten und so blieb es beim 0:1 Pausenstand.

In der Halbzeitpause nahm sich das Team um Helmut Halter einiges vor, schließlich hatte man in der ersten Halbzeit gemerkt, dass vielleicht sogar gegen den Ligakrösus etwas möglich ist. Leider wurden die in der Kabine gefassten Vorsätze relativ schnell über den Haufen geworfen, da die Gäste nach vier identischen Angriffen über die linke Angriffsseite nach nur 58 Spielminuten mit 5:0 in Führung lagen. Immer wieder fand der zumindest in der zweiten Halbzeit überragende Zehner der Amorbacher mit seinen Pässen in die Gasse den schnellen Achim Hammerschmidt, der viel zu einfach seine Mitspieler in der Mitte bedienen konnte. Ohne Zweikämpfe und Gegenwehr hat solch ein Spieler natürlich sonntags viel Spaß am Fußball. Nach dem aussichtslosen Rückstand und einigen Umstellungen fing sich die SGM nochmal und hielt zumindest das Ergebnis bis zum Schluss. Mit ein wenig Glück wäre vielleicht auch noch der Ehrentreffer möglich gewesen. Leider fehlten aber bei einem Freistoß von Steffen Lucyga in der Schlussminute ein paar Zentimeter. Am Ende muss man wieder einmal mit einer deutlichen Niederlage vom Platz gehen, die aufgrund der guten Leistung in der ersten Halbzeit völlig unnötig war.

Es spielten: T. Einfalt – S. Berger, S. Lucyga, T. Lohmann, T. Dietrich, M. Tomschy – D. Schwalbe (P. Siegmann/ T. Häußer), T. Gerhardt, M. Scholl (D. Janz), M. Schmierer (M. Würth) – R. Schäfer

Tore: 0:1 A. Hammerschmidt (11.), 0:2 M. Tomschy (47./ ET), 0:3 M. Harder (50.), 0:4 M. Harder (55.), 0:5 A. Hammerschmidt (58.)