SGM I – SV Roigheim

• 23. Oktober 2016

9. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn I – SV Roigheim   5:1 (3:1)

Ein Zoobesuch im Jahr reicht und wilde Tiere wie Pumas und Löwen zeigen sich eh ganz selten. Statistisch gesehen verbringen junge Männer zwischen 20 und 30 Jahren eher selten den Sonntag im Tierpark. Und außerdem: Was gibt es sonntags schöneres für das Fußballerherz, als den jungen Burschen bei der Jagd nach dem runden Leder zuzusehen? Als Benedikt Kuhne im Doppelpack in der 7. und 10. Minute gnadenlos mit zwei sehenswerten Treffern zuschlug, fühlten sich die Gäste wie im Raubtierkäfig. So einfach wollte sich das punktgleiche Roigheimer Team aber nicht aus der Arena treiben lassen und sie waren um eine Resultatsverbesserung bemüht. Die Truppe von Trainer Weber zeigte ein völlig anderes Gesicht zum Spiel in Möckmühl. Alle Mannschaftsteile zeigten eine eindeutige Leistungssteigerung. Laufbereitschaft, Einsatz und Zweikampfstärke ließen die Herzen der Fans wieder im richtigen Takt schlagen. Als Benedikt Kuhne in der 23. Minute wieder bestens vom präsenten Mittelfeld der SGM bedient wurde, machte er seinen Hattrick mit einem Zauberlupfer über den Roigheimer Schlussmann perfekt. Mit dem Anschlusstreffer zum 3:1 (31. Min.) zeigten die Gäste, dass sie sich noch lange nicht in ihr Schicksal fügen wollten.

Als der Schiri den Platzherren einen regulär erzielten Treffer nicht gewährte und auf Abseitsstellung entschied brachte dies die Webertruppe nicht aus dem Konzept (52. Min.). Noch war der Sieg für die Grüngelben nicht eingefahren. Zweimal hatten die Gäste noch die Möglichkeit zum Anschlusstreffer. Einmal rettete der Pfosten für die SGM und das zweite Mal entschärfte Keeper Thomas Einfalt eine Einschussgelegenheit. Für eine beruhigende Schlussphase sorgte dann erneut Benedikt Kuhne, der fast im Alleingang den SVR besiegte. Mit dem 5:1 konnte sich noch Markus Schmelcher in der 74. Minute in die Torschützenliste eintragen.

Fazit: Geht doch!