SGM II – TSV Heinsheim

• 2. Mai 2017

25. Spieltag Kreisliga B2
SGM Stein/ Kochertürn II – TSV Heinsheim   4:0 (1:0)

Nach der knappen Auswärtsniederlage beim FC Möckmühl war an diesem Dienstag der TSV Heinsheim zu Gast auf dem beinahe ungewohnten Kochertürner Sportgelände. Zu Beginn der Partie lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch, Chancen ergaben sich erst nach etwa 25 Minuten, als SGM-Keeper Stephan Schoch zweimal parieren musste. Als Branislav Jovanovic kurz darauf im Strafraum unsauber angegangen wurde, entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Mit einem Elfmeter, der an das EM-Aus der italienischen Nationalmannschaft erinnerte, konnte Julian Muth den Gästen leider nichts anhaben. Als er kurz darauf erneut in den Strafraum eindrang, schoss er noch knapper vorbei. In der 42. Minute dann die Erlösung. Einen starken Ball von Tim Gerhardt machte Julian Muth noch einmal scharf, Flo Schulz schob daraufhin gekonnt ein.

Mit der Pausenführung im Rücken trat die SGM aber dennoch zu unkonzentriert auf, die Heinsheimer kamen wieder besser ins Spiel. Allerdings dezimierten sich die Gäste nach 59 Minuten selbst, als ein Heinsheimer sich zum zweiten Mal den gelben Karton abholte. Bis zur 69. Minute sahen die Zuschauer dennoch ein ausgeglichenes Spiel, erneut musste Stephan Schoch eingreifen. Doch dann das 2:0 nach klasse Sololauf von Julian Muth, der erst einige Gegenspieler stehen ließ und dann gekonnt mit der Pike am Gästekeeper vorbeischob. In einer Partie, in der mehr gelbe Karten verteilt wurden, als es Torschüsse gab, zeigte ein weiterer Heinsheimer seinen Frust, als er nach rüdem Foul in der 73. Minute vom Platz gestellt wurde. Mit zwei Mann mehr auf dem Feld und höherem Anlaufen ergaben sich natürlich nicht nur Räume, sondern auch Torchancen für die SGM. Nach 81 Minuten war das Spiel mit dem 3:0 durch Branislav Jovanovic entschieden, der den tollen Pass in die Spitze von Marcel Hötzer verwerten konnte. Letztlich fiel 3 Zeigerumdrehungen später noch das 4:0, nachdem die SGM erneut Druck aufbaute, der Ball nach Schuss von Julian Muth zu Branislav Jovanovic prallte und dieser seinen Doppelpack schnüren konnte.

Es spielten: Stephan Schoch – Timo Häußer – Timo Dietrich – Thomas Benner – Oleg Anikin – Steffen Lucyga – Tim Gerhardt – Daniel Haußler – Julian Muth – Florian Schulz – Branislav Jovanovic

Eingewechselt: Marcel Hötzer – Thorsten Rückert – Markus Berger – Maximilian Gera