SGM I – SGM Widdern/Olnhausen

• 24. September 2017

6. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn I – SGM Widdern/ Olnhausen   5:0 (3:0)

Gestärkt durch den 2:1 Sieg vom Donnerstag-Abendspiel gegen Neudenau/Siglingen und mit viel Selbstvertrauen startete die Heimelf sehr überzeugend. Die taktischen Anweisungen des Trainers wurden umgesetzt und von Beginn an zeigte die Mannschaft dem Gegner SGM Widdern/Olnhausen seine Grenzen auf. Das permanente Anrennen auf das gegnerische Tor wurde dann auch schnell belohnt. Kris Heiler traf zum 1:0 in der 10. Minute. Konsequent wurden die Zweikämpfe gewonnen und Bälle sofort zurückerobert. Dies ließ dem Gegner wenig Raum zum Spielaufbau. Die SGM Stein/Kochertürn dominierte das Spiel, ließ den Ball laufen und war in allen Belangen überlegen. Nach einer guten Angriffsleistung lupfte Jannik Mall den Ball über den Torwart zum verdienten 2:0. Das 3:0 war dann nur eine Frage der Zeit. Nach einer guten Einzelleistung von Markus Schmelcher wurde die Abwehr des Gegners ausgespielt und der Ball im Tor versenkt. Das 3:0 war dann auch der Pausenstand.

Zu Beginn der 2. Halbzeit bäumte sich der Gegner etwas auf und drängte auf den Anschlusstreffer. Relativ schnell wurde dies von der Heimelf unterbunden, sie spielten wie aus einem Guss und ließen dem Gegner keine Chance. Diese versuchten nun das Spiel durch Fouls immer wieder zu unterbrechen, was jedoch nicht gelang. Die Heimmannschaft ließ sich nicht beirren und spielte einfach ihr Spiel. Nach einem Eckball stand Daniel Haußler völlig unbedrängt im gegnerischen Strafraum und netze mit einem sehenswerten Kopfball zum 4:0 ein. Der Gegner war somit demoralisert und ergab sich mehr oder weniger seinem Schicksal. Kurz nach seiner Einwechslung erzielte dann der Youngster Jonas Liebendörfer den 5:0 Endstand. Auf Grund der sehr guten und kompakten Mannschaftsleistung war der Sieg der SGM Stein/Kochertürn nie in Gefahr und auch in dieser Höhe verdient.