SV Lampoldshausen – SGM I

• 10. September 2017

3. Spieltag Kreisliga A2
SV Lampoldshausen – SGM Stein/ Kochertürn I   1:7 (0:3)

Nachdem die Steiner Mannschaft gegen Oedheim Moral bewiesen hatte und das Spiel noch drehen konnte, hieß es gegen Lampoldshausen für die Grün-Gelben an dieser zweiten Halbzeit anzuknüpfen und da weiter zu machen, wo man aufgehört hatte. Mit dieser Einstellung ging man ins Spiel und wurde direkt belohnt. Nach drei Minuten netzte Kapitän Markus Schmelcher mit dem linken Außenrist ein, nachdem er den Ball zuvor klasse gegen mehrere Gegner behaupten und sich in Schussposition bringen konnte. In der Folge versuchte Lampoldshausen mehr oder weniger den Ausgleich zu erzielen, zu mehr als einem Lattenknaller von Kim Krahberg kam es allerdings nicht. Die Gäste dominierten das Spiel, ließen den Ball gut laufen und waren in allen Belangen überlegen. So kam es nach etwa 20 Minuten zum verdienten 2:0 durch Markus Schmelcher, der den Ball traumhaft im Rückwärtsfallen über den Keeper der Heimmannschaft lupfte und somit für eines der Highlights des Spiels sorgte. Zehn Minuten später erzielte Linksverteidiger Friedemann Kress nach einem weiteren, schön vorgetragenen Angriff den 3:0 Halbzeitstand.

Auch nach der Pause waren die Hausherren chancenlos, die SGM hatte den Ball und die Kontrolle, spielte weiterhin geradlinig in die Spitze und verwertete die Chancen zum Großteil. Markus Schmelcher machte sein drittes Tor (57.) und Julian Muth traf nach seiner Einwechslung mit seinem ersten Ballkontakt im Spiel zum 5:0 (67.). Thomas Benner chippte den Ball frech über den gegnerischen Torwart in den Winkel (83.) und legte den letzten Treffer der SGM mustergültig für Philip Waczowicz vor (87.). Zwei weitere Treffer der Gäste wurden nach jeweils fragwürdiger Entscheidung des Schiedsrichters aberkannt. Einen Schönheitsfehler gab es dennoch für Grün-Gelb. Nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum konnte die Lampoldshausener Mannschaft in der 82. Minute den Ehrentreffer erzielen. Zuvor hatte man einen Elfmeter vergeben sowie eine fragwürdige Gelb-Rote Karte erhalten.

Mit einem verdienten 7:1 geht die SGM nun also in das Topspiel zu Hause gegen den aktuellen Tabellenführer von der Krummen Ebene, in welchem man weiterhin mit der Offensivstärke des Teams punkten und eventuelle Schönheitsfehler vermeiden sollte. Wir freuen uns auf eine interessante Begegnung.