SGM II – TSV Biberach

• 1. Oktober 2017

7. Spieltag Kreisliga B2
SGM Stein/ Kochertürn II TSV Biberach   1:2 (1:1)

Am sechsten Spieltag der Kreisliga B2 hatte unser B-Team den TSV Biberach zu Gast. Die Gäste hatten zur neuen Saison die Staffel gewechselt und trafen somit noch nicht allzu oft auf die SGM. Neuland für beide Teams also, drum nahm man sich seitens der SGM vor, den Tabellennachbarn von Beginn unter Druck zu setzen. Mit mäßigem Erfolg. Bei bestem Fußballwetter gehörte zwar die Anfangsphase der SGM, allerdings konnten aus dem Ballbesitz kaum nennenswerte Torchancen entwickelt werden. Biberach war von Beginn an augenscheinlich die spielerisch schlechtere Mannschaft, konnte aber die Räume gut zustellen. Wenn’s spielerisch nicht gut genug läuft, dann muss ein Standard her. Ein Standardtor unseres B-Teams? Sowas gibt’s doch gar nicht? Doch, in der 29. Minute! Julian Muth trat einen Freistoß aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, dieser segelte über Freund und Feind hinweg und landete im Tor des TSV Biberach. 1:0 für die SGM! Nun war der TSV gefordert. Und kam nur 8 Minuten später zurück. Nach einem langen Ball sprintete Thomas Einfalt aus dem Tor und traf den heranstürmenden Biberach-Spieler. Elfmeter für die Gäste. Zunächst konnte unsere Nr. 1 zwar noch klasse parieren, allerdings prallte der Ball direkt zum Schützen zurück, der trocken einschob. Bis zum Halbzeitpfiff blieb nur noch eine große Chance. Julian Muth konnte sich im Laufduell gegen einen TSV-Verteidiger durchsetzen, scheiterte dann allerdings allein vor dem Torwart am Pfosten.

Zur zweiten Hälfte kam dann Oleg Anikin ins Spiel. Und auf der linken Seite belebte er das Spiel in der Offensive. Immer wieder konnte er sich zusammen mit Yusuf Eren durch die TSV-Defensive kombinieren, mit einfachsten Doppelpässen wurde die Abwehr ausgehebelt. Allerdings kam auch hierbei kaum Zählbares raus. Oft war man zwar nur durch Fouls zu stoppen, jedoch hatte es bei unseren Freistößen eher den Anschein, als hätte man den Ball durch einen heliumgefüllten Luftballon ersetzt. In der 57. Minute kam es dann noch dicker. Katastrophales Stellungsspiel unserer SGM sorgte für Räume auf der linken Abwehrseite, die der TSV zu nutzen wusste. Nach einem langen Ball traf Biberach zum 2:1. In der Folge spielte nur noch die SGM. Doch weder Marcel Hötzer konnte aus kurzer Distanz treffen, noch hatte man bei Sven Schmelchers Freistoß an den Pfosten Glück. In der Folge konnte man kaum hochkarätige Torchancen kreieren, weshalb der Sieg des TSV Biberach vollkommen in Ordnung geht. Die SGM verliert gegen einen Gegner, gegen den sie eigentlich nicht verlieren darf. Weil der heutige Gegner kaum Torgefahr ausstahlt und man ihn mit einfachsten Kombinationen überwinden kann. Das können unsere Jungs besser. Am besten gleich im Pokalspiel gegen den TSV Massenbach am Dienstag sowie am Sonntag beim TSV Untereisesheim II.

Es spielten: Thomas Einfalt – Timo Häußer – Timo Dietrich – Daniel Muth – Markus Berger Lutz Bauer – Marcel Hötzer – Yusuf Eren – Sven Schmelcher – Steffen Würth – Julian Muth

Zunächst auf der Bank: Oleg Anikin