Sportfreunde Untergriesheim – SGM I

• 22. Oktober 2017

10. Spieltag Kreisliga A2
Spfr. Untergriesheim – SGM Stein/ Kochertürn I   1:0 (0:0)

Im Topspiel mit den zweitplatzierten Sportfreunden aus Untergriesheim wollte man den Anschluss an die Spitze halten und dem noch ungeschlagenen Heimteam die erste Niederlage zufügen. Es entwickelte sich ein ansehnliches Spiel mit ausgeglichenem Ballbesitz. Dennoch hatte die Heimmannschaft in der ersten Halbzeit die größeren Chancen zu verbuchen. Immer wieder schlichen sich die agilen Stürmer der Gäste im Rücken der Abwehr vom Gegenspieler weg und kamen so zu guten Möglichkeiten, die aber vom starken Stephan Schoch abgewehrt werden konnten oder über das Tor segelten. Die SGM versuchte es dennoch immer wieder aus der zweiten Reihe und kam so ebenfalls das ein oder andere Mal gut zum Abschluss. Auf Grund der vielen ungenutzten Möglichkeiten ging es allerdings mit einem Remis in die Kabine.

Zur zweiten Halbzeit merkte man der SGM an, dass sie dieses Spiel gewinnen wollte und so wurde es in Halbzeit zwei das Gegenbild der ersten Hälfte. Nun war es die SGM die zum Sturmlauf ansetzte und ihrerseits große Möglichkeiten verbuchen konnte. Doch es passte ins Bild der letzten Wochen, dass beste Möglichkeiten nicht genutzt werden konnten und das nötige Glück am Ende fehlte. So auch in der 85. Minute, als Markus Schmelcher im Strafraum bei einem Kopfballduell klar vom Abwehrspieler der Heimmannschaft weggecheckt worden war. Der fällige Elfmeterpfiff blieb aus und die Heimelf konterte eiskalt. Der lange Befreiungsschlag landete stark abseitsverdächtig bei einem Außenspieler der Untergriesheimer, der den in der Mitte mitgelaufenen Torjäger Traub gut bediente. 1:0 für die Heimmannschaft. Die Jungs von Trainer Heiko Höra waren allerdings wenig geschockt, liefen weiter an und konnten sich noch weitere Großchancen erspielen. Wie erwähnt fehlten an diesem Tag allerdings das nötige Glück und das Torjäger-Gen der SGM-Stürmer, diese zu nutzen. So blieb es beim schmeichelhaften Sieg der Heimmannschaft. Die SGM muss sich nun nach zuletzt zwei Spielen ohne Torerfolg das nötige Glück zurück erarbeiten und im nächsten Verfolgerduell mit der SGM Höchstberg/Tiefenbach endlich wieder einen Sieg einfahren.