SV Heilbronn am Leinbach II – SGM II

• 19. November 2017

14. Spieltag Kreisliga B2
SV Heilbronn am Leinbach II – SGM Stein/ Kochertürn II   2:4 (0:2)

Sieg auf dem Platz, Verlierer auf dem Papier. So lautet die vorläufige Entscheidung des Sportgerichts zu unserem Spiel in Heinsheim. Warum, versteht keiner so genau. Muss man auch nicht. Denn unser B-Team musste sich an diesem frischen Sonntagmittag auf die Auswärtsaufgabe beim Tabellenschlusslicht Heilbronn am Leinbach konzentrieren. Die wollten  natürlich die rote Laterne so schnell wie möglich loswerden und traten dementsprechend in den Anfangsminuten der Partie ruppig, zweikampfstark und mit viel Vorwärtsdrang auf. Man sah, dass diese Mannschaft spielerische Qualitäten hat und die SGM-Defensive durchaus in Bedrängnis bringen kann. Doch dann stabilisierte sich unser B-Team allmählich, die Angriffe bekamen Struktur und in der Verteidigung stand geordnet. Folgerichtig also auch die Führung für die Gäste. In der 23. Minute bekommt Oleg Anikin den  Ball in den Lauf und verwandelt in eiskalter Torjägermanier flach ins rechte Eck. Hatte man zuvor das Spiel noch kontrolliert und dominiert, so ruhte man sich nun auf der knappen Führung etwas aus. Das machte die Heilbronner wieder stärker und unsere Abwehr musste ihr ganzes Können aufbringen, um nicht den Ausgleich zu kassieren.  Nach 44 Minuten sorgt dann ein katastrophaler Fehler eines Heilbronners dafür, dass die SGM den Vorsprung ausbauen kann. Steffen Lucyga kam auf seinem Lieblingssportplatz an den Ball und konnte frei auf den Keeper zulaufen, den er dann frech überlupfte.

Nach der Pause war klar, dass man für Ruhe auf dem Platz noch ein weiteres Tor benötigen würde. Also machten wir eines. Serdal Gülbahar kam an der Strafraumgrenze viel zu frei an den Ball und hatte keine Mühe damit, den ansonsten starken Heilbronner Keeper zu überwinden. 0:3, hört sich doch toll an. Doch es ist nicht alles Gold was glänzt, Keeper Thomas Einfalt klagte bereits in der ersten Hälfte über eine Verletzung an der Hüfte. Schnell war klar, dass es so nicht weitergehen kann. Als nach 50 Minuten ein Heilbronner nach einer Flanke im Strafraum an den Ball kam, hatte unser Keeper keine Chance mehr den Ball abzuwehren und verließ den Platz nach dem Gegentor mit schmerzverzerrtem Gesicht. Torwarttalent Sven Schmelcher wechselte seine Position und kam aus dem Angriff ins Tor. Weiter spielte hauptsächlich unser B-Team nach vorne, teilweise schien den Heilbronnern die Luft auszugehen, nach hinten arbeiteten sie nicht besonders aktiv. Durch die sich ergebenden Freiräume boten sich den Gästen aus Stein immer neue Torchancen. Oleg Anikin erzielte sein 2. Tor des Tages, als er nach 74 Minuten vollkommen frei an der Strafraumgrenze angespielt werden konnte. Er schoss zwar den Torwart noch ein bisschen an, doch letztendlich landete der Ball im Tor. Nur 2 Minuten später dann Foulelfmeter für unsere SGM. Maximilian Gera trat an, schoss den Ball platziert und hart ins linke untere Eck, ein perfekter Elfmeter eigentlich. Doch der Heilbronner Keeper hatte den Braten gerochen und hechtete katzengleich in die richtige Richtung und konnte den Ball gerade so mit den Fingerspitzen klären. Jeder, der diesen Elfmeter gesehen hat, wird es genauso bestätigen. In der Folge versuchten die Heilbronner noch einmal alles nach vorne zu werfen und wurden nach 85 Minuten belohnt. Aus 35 Metern zog ein Mittelfeldspieler einfach mal ab und der Ball drehte sich genau neben den Pfosten ins Steiner Tor. Bei dieser Aktion war der sonst außerordentlich gute Ersatzkeeper Sven Schmelcher machtlos.

Letztlich war es ein verdienter Auswärtssieg unserer SGM mit einigen Mäkeln. Von nun an gilt es, in den beiden Nachholspielen noch einmal Vollgas zu geben, um sich ein starkes Punktepolster vor der Winterpause anzufressen.

Es spielten: Thomas Einfalt – Timo Häußer – Daniel Muth – Timo Dietrich – Markus Berger – Marcel Hötzer – Steffen Lucyga – Oleg Anikin – Serdal Gülbahar – Lutz Bauer – Sven Schmelcher

Eingewechselt: Maximilian Gera – Christian Weber