SGM II – VfL Obereisesheim

• 27. März 2018

18. Spieltag Kreisliga B2 (Nachholspiel 27.03.2018)
SGM Stein/ Kochertürn II VfL Obereisesheim   1:7 (1:3)

Im Nachholspiel gegen den VfL Obereisesheim hatten sich die Kicker der SGM II viel vorgenommen. Sich im oberen Mittelfeld der Tabelle festsetzen war der Wunsch, den die Mannschaft hegte. Und zunächst startete man stark. Nach 10 Minuten das 1:0 für unsere SGM durch Jannik Mall. Man spielte mutig auf, warf sich in die Zweikämpfe und kombinierte sich nach vorne. Das sah 25 Minuten richtig gut aus! Doch dann ein Bruch im Spiel. Zunächst ein Abstimmungsfehler bei einer Rückgabe zum Keeper und dann ein abgezockter Obereisesheimer Stürmer besorgten den Ausgleich. Die SGM verlor in dieser Phase des Spiels ein wenig die Spielidee, was prompt noch zum 1:2 in der 39. Minute führte. Die starke Anfangsphase war schnell wieder vergessen.

In Hälfte zwei wollte unser B-Team natürlich noch einmal angreifen und 15 Minuten lang war es dann auch ein Spiel auf Augenhöhe. Ob dann die Kräfte bei der SGM schwanden, der VfL auf einmal aufdrehte oder ob Pech und Unvermögen an diesem Dienstagabend einfach zusammen kamen, kann keiner so genau sagen. Vor allem Luftzweikämpfe nach Standards wurden in aller Regelmäßigkeit verloren, was zu drei Gegentoren innerhalb von nur 11 Minuten zwischen Minute 61 und 72 führte. Nach dem 1:5 war die Partie natürlich gelaufen, allerdings wollte die SGM sich nicht so einfach abfertigen lassen. Doch nach 85 Minuten fiel sogar das 1:6. Einen kleinen Hoffnungsschimmer auf zumindest etwas Ergebniskosmetik hatte die SGM, als kurz darauf Thorsten Rückert den Ball ins Tor stocherte, aber natürlich ging an diesem Tag alles schief und das regulär erzielte Tor wurde zurückgepfiffen, weil der Schiedsrichter ein Foul am Obereisesheimer Keeper gesehen haben wollte. Es kam, wie es dann kommen musste. Nach 91 Minuten traf der VfL auch noch zum 1:7.

An einem gebrauchten Tag für die SGM muss man sich an die starken ersten 25 Minuten und den Start in die zweite Hälfte erinnern, ansonsten fehlten oft Zweikampfbereitschaft, Bissigkeit und Herzblut. Nicht dass man so viele Gegentore gefangen hat ist erschreckend, sondern wie leicht. Nach Standards oder Abprallern waren die SGM-Akteure oft einfach zu spät, zu langsam. Nach so einem Spiel muss man sich auf die kommende Aufgabe am Karsamstag besonders aufmerksam vorbereiten.

Es spielten: Stefan Schoch – Jonas Liebendörfer, Hans-Michael Gerner, Timo Dietrich, Markus Berger – Marcel Hötzer, Papy Kamwa, Christian Weber, Jannik Mall – Oleg Anikin, Sven Schmelcher

Eingewechselt: Thorsten Rückert, Maximilian Gera, Carsten Chandran