TSV Hardthausen – SGM I

• 29. April 2018

24. Spieltag Kreisliga A2
TSV Hardthausen SGM Stein/ Kochertürn I   2:1 (1:0)

Bei herrlichem Sommerwetter war die SGM Stein/Kochertürn zu Gast beim TSV Hardthausen. Den Jungs der SGM war die Anlage noch relativ vertraut, da vor kurzem erst das Derby mit dem kommenden Kooperationspartner TSV Neuenstadt auf dem dortigen Kunstrasen stattfand. Am heutigen Tag wurde der „Kunststoffplatz“ gegen saftiges Grün getauscht. Die SGM-Truppe war gewarnt vor dem heutigen Gegner ob dessen Heimstärke und deren Stärke bei Standardsituationen. Die SGM fand gut ins Spiel und hatte mehr Spielanteile und Ballbesitz. Nach einem Freistoß für den TSV Hardthausen an der Mittellinie spielte die SGM Defensive auf Abseits und blieb komplett stehen als wären sie betonierte Statuen. Infolgedessen stand ein Spieler vom TSV Hardthausen komplett blank vor Keeper Schoch und netzte den Ball zum 1:0 (14.Minute) für die Heimmannschaft ein. Die SGM war weiterhin spielbestimmend und hatte einige Möglichkeiten den Ausgleichstreffer zu erzielen. Doch bei den vielen Angriffen auf das gegnerische Gehäuse kam der letzte Ball nicht an oder das Aluminium (2mal) stand im Wege.

Nach der Pause zog sich die Heimelf komplett zurück und verwaltete ihre knappe Führung mit einer sehr guten Defensive. Die SGM versuchte nun alles und wechselte ihren angeschlagen Toptorjäger und Interimscoach M. Schmelcher ein (57.Min.), um für noch mehr Gefahr vor dem Tor zu sorgen. Aber auch in der 2.Hälfte kam der letzte Pass einfach nicht an. Die SGM war weiterhin dominierend und brachte in der 78. Minute mit den Routiniers D. Waczowicz und J. Hauck nochmal frischen Wind in die Partie. Kurz nach deren Einwechslung kombinierten sich Waczowicz/ Hauck durch die Defensive der Heimelf und Waczowicz bediente Toptorjäger M. Schmelcher in der 79. Minute zum viel umjubelten Ausgleichstreffer. Im Anschluss wollte die SGM das Spiel unbedingt gewinnen und setzte alles auf eine Karte. Wie so oft im Fußball kam es wie es kommen musste. Nach einem Fehlpass konterte der TSV die SGM aus und schob zum 2:1 Siegtreffer ein. Nach dem Spielverlauf ein etwas schmeichelhafter Sieg für die Heimelf, aber wenn man seine Chancen nicht nutzt oder der letzte Ball nicht ankommt schießt man auch keine Tore. Mund abwischen und am kommenden Wochenende den Tabellenführer aus Untergriesheim schlagen um eventuell noch etwas Spannung in den Kampf um die Aufstiegsplätze zu bringen.

Es spielten: S. Schoch – F. Kress, S. Dittmann, R. Glaeske, M. Frisch – B. Perez, A. Ertel (78.Min/ D. Waczowicz), B. Bolch(78.Min/ J. Hauck), T. Benner, S. Gülbahar – S. Schmelcher (57.Min/ M. Schmelcher)