TSV Neuenstadt – SGM I

• 27. Mai 2018

28. Spieltag Kreisliga A2
TSV Neuenstadt – SGM Stein/ Kochertürn I   0:4 (0:3)

Am 28. Spieltag der Kreisliga A2 war die SGM Stein/ Kochertürn zu Gast beim zukünftigen Kooperationspartner TSV Neuenstadt. Es war das letzte Derby der beiden Vereine vor dem Zusammenschluss zur SGM Stein/ Neuenstadt/ Kochertürn. Beide Mannschaften gingen sehr motiviert in dieses letzte Derby und wollten einander nochmal ärgern. Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 30 Grad fand die SGM gut ins Spiel. Bereits in der 8. Spielminute konnte man in Führung gehen. Nach einer scharf getretenen Ecke von Friedemann Kress landete der Ball bei Sven Schmelcher, welcher zum 0:1 einköpfen konnte. Lediglich 5 Minuten später war es wieder Sven, der nach erneuter Vorarbeit vom starken Kress zur zwei Tore Führung einschieben konnte. Die SGM kontrollierte fortan das Spiel und erarbeitete sich zunehmend Chancen. In der 28. Spielminute markierte erneut das Strafraumungeheuer Sven Schmelcher das 0:3 für die SGM. Nach einer Flanke von Kapitän Markus Schmelcher aus dem Halbfeld stand dessen Bruder frei am langen Pfosten und konnte unbedrängt einköpfen. Das dritte Tor des Stürmers binnen 30 Minuten bedeutete Hattrick! Die Spannung war jetzt ein bisschen raus und bis zur Pause passierte nicht mehr allzu viel. Die SGM hatte mehr Ballbesitz und somit auch die Kontrolle über das Spiel. Der gut leitende Schiedsrichter konnte so pünktlich zum Pausentee bitten.

Nach der Halbzeitpause verflachte das Spiel immer mehr und es kam nur noch vereinzelt zu gefährlichen Torraumszenen. Beiden Mannschaften war die warme Temperatur anzumerken. Die SGM hatte mehr von der Partie, allerdings wurden die Angriffe nicht konsequent zu Ende gespielt. In der 85. Spielminute konnte Toptorjäger Markus Schmelcher auf 0:4 erhöhen. Mit diesem Spielstand endete das Derby auch. So konnte die SGM Stein/ Kochertürn endlich wieder drei Punkte verbuchen, nachdem man zuletzt drei Spiele nicht gewinnen konnte. Im Anschluss an das Spiel saßen die beiden Mannschaften noch im Sportheim zusammen. Hierbei nutzte der zukünftige Trainer der gemeinsamen SGM Stein/ Neuenstadt/ Kochertürn, Markus Braasch, die Chance um sich selbst und sein Konzept für die nächste Saison bereits bei den Spielern und Offiziellen vorzustellen.