Wichtiger Auswärtssieg!

• 11. Oktober 2022
Nach dem letzten Heimsieg waren wir heute zu Gast beim TSV Herbolzheim. Bei sonnigem Wetter und eher weniger guten Platzverhältnissen fand unsere SGM II anfangs schwer ins Spiel, konnte aber nach einem Stoppfehler eines gegnerischen Verteidigers die erste gute Torchance verzeichnen. Niklas Simpfendörfer scheiterte nur knapp am gegnerischen Torwart. Danach setzte sich der TSV Herbolzheim immer wieder gut über unsere rechte Seite durch, alle Angriffe endeten jedoch an unserer gutstehenden Viererkette. Auch nach mehreren Eckbällen wurden die Gastgeber aus Herbolzheim nicht gefährlich genug.
In der 20. Spielminute war es dann soweit. Nach einer Ecke der Gastgeber hatten wir die Chance auf einen guten Konter. Bryan Englert leitete diesen ein und legte mit viel Übersicht auf Niklas Simpfendörfer ab, welcher dann zum 0:1 einnetzte. Die letzten 15 Minuten vor der Halbzeitpause wurde das Spiel sehr unruhig. Durch die schwierigen Platzverhältnisse und die Aggressivität beider Mannschaften wurde es ein sehr zweikampf-intensives und mittelfeld-lastiges Spiel. Es ging mit einer 0:1 Führung unserer SGM II in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit ging es dann ähnlich weiter wie in der ersten Halbzeit. Man merkte allerdings, dass unser SGM II heute hier drei Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Wir konnten uns ein deutliches Chancenplus gegenüber unserem Gegner erarbeiten, nutzen diese jedoch nicht, um den Sack zu zumachen. In der Schlussphase übten die Gastgeber aus Herbolzheim nochmal viel Druck auf uns auf. Kamen aber nicht an unserer gutstehenden SGM II vorbei.
Am Ende bleibt es also beim 0:1 und unsere SGM II holte sich die nächsten drei Punkte nach einer starken Teamleistung nach Hause.