SGM I – Spvgg Möckmühl

• 15. März 2018

15. Spieltag Kreisliga A2 (Nachholspiel 15.03.2018)
SGM Stein/ Kochertürn I – Spvgg Möckmühl   0:3 (0:1)

Nach einem wohl verdienten Sieg beim Nachbarn aus Oedheim empfing die SGM im 15. Spiel der Saison den Tabellennachbarn aus Möckmühl. Mit einem Sieg konnte man an diesem Tag am Dritten der Tabelle vorbeiziehen und sich somit im oberen Tabellendrittel festsetzen. Dass die Spielvereinigung aus Möckmühl allerdings nicht nur durch Glück vor der SGM steht, sollte man später noch bitter zu spüren bekommen. Zu Beginn des Spiels versuchten beide Mannschaften zunächst einmal mit dem holprigen Rasen klar zukommen. Selbst einfache Zuspiele wurden hier zu einer größeren Aufgabe, selbst die Innenverteidiger hatten durch die Unebenheit des Platzes Schwierigkeiten damit, lange Bälle zu schlagen. Viele Versuche landeten im Aus. Dennoch hatte man sich nach einer gewissen Zeit an die Verhältnisse gewöhnt, wodurch nun hin und wieder Ballstaffetten entstanden und in seltenen Momenten sogar Gefahr vor dem Tor entstand. So kam es zu Chancen auf beiden Seiten, das Spiel wurde nun interessanter. Nach einer halben Stunde kam es dann zum Tor für die Gäste. Nach einer Balleroberung tief in der eigenen Hälfte bekam die SGM wegen des guten Pressings des Gegners den Ball nicht kontrolliert und verlor ihn dadurch vor dem Strafraum wieder. Durch die blitzschnelle Reaktion und einem starken Pass in die Spitze erzielte Jens Heiligenmann das 1:0. Der weitere Verlauf des Spiels war munter, die SGM versuchte mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, hatte dabei aber leider keinen Erfolg. Mit diesem Spielstand ging es somit in die Halbzeitpause.

In der 2. Hälfte versuchte die SGM den Druck weiter zu erhöhen, dies gelang aber leider nicht wie gewollt. Stattdessen stand Möckmühl gut hinten drin und verteidigte die Führung ohne größere Probleme. Stein kontrollierte den Ball, Möckmühl kontrollierte das Spiel. Die Gäste spielten einfachen Fußball, Stein versuchte überwiegend durch Kurzpassspiel und Lückensuche zum Erfolg zu kommen. Trotzdem kam es so, wie es wahrscheinlich viele erwartet hatten: Nach einem Abschlag des Möckmühler Keepers und einer Kopfballverlängerung im Mittelfeld war der größte Teil der Heimmannschaft überspielt und nach der Hereingabe von rechts stand Nico Dobmeier richtig (60.) und erzielte das 2:0. Innerhalb von wenigen Sekunden waren die Hoffnungen auf den dritten Platz erloschen. Dennoch versuchte man die Köpfe nicht hängen zu lassen und spielte weiter mit. Möckmühl legte in der 73 Minute aber trotzdem nochmal nach. Wieder ein Abschlag vom Keeper, wieder eine Kopfballverlängerung in der eigenen Hälfte und wieder stand Nico Dobmeier alleine vor dem Steiner Keeper und schob ein. Einfacher ging es nicht und schneller wahrscheinlich auch nicht. Danach passierte nicht mehr viel. Möckmühl entschied die Partie – nach einer mehr oder weniger ausgeglichenen ersten Hälfte – am Ende verdient und deutlich für sich. Durch disziplinierten und einfachen Fußball konnte man sich in der Tabelle nun vier Punkte Vorsprung erarbeiten. Die SGM kann sich davon aktuell nur was abschauen, besonders die Abgeklärtheit des heutigen Gegners könnte weiterhelfen. Trotzdem ist man zuversichtlich für das nächste Spiel, welches ebenfalls zu Hause gegen Lampoldshausen stattfinden wird. Hier kann man die eigenen Stärken wahrscheinlich wieder besser ausspielen.