SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn I – SGM Höchstberg/Tiefenbach 1:2 (1:1)

• 18. Oktober 2021
Nach der bitteren Niederlage in Lampoldshausen wollte die SGM zuhause in die Erfolgsspur
zurückfinden. Das dies gegen die Gäste aus Höchstberg und Tiefenbach nicht einfach werden würde,
war von vorne herein klar. Wieder musste das Trainer-Team Stauch/Zucknick auf einigen Positionen
umstellen, was die Aufgabe nicht leichter machte. Von Beginn an entwickelte sich ein umkämpftes
Spiel, in dem die Höchstberger leichte Vorteile hatten. So gingen die Gäste nach einer Viertelstunde
nicht unverdient in Führung. In der Folgezeit gab es auf beiden Seiten wenige Torchancen. Nach
einem Freistoß konnte Niklas Kuhne dann aber in der 28. Minute zum Ausgleich für die SGM
einschieben. Es blieb bis zum Pausenpfiff beim 1:1.
In den zweiten 45 Minuten wurde die Begegnung zunehmend hektischer und die fußballerische Linie
ging zunehmend verloren. In der 55. Minute dann die wahrscheinlich spielentscheidende Szene:
Unser SGM-Spieler sah in einer Aktion zwei gelbe Karten, was einen Platzverweis mit Gelb-Rot zur
Folge hatte. Höchstberg/Tiefenbach hatte jetzt mehr und mehr Übergewicht, die SGM hielt zwar gut
dagegen, konnte aber nur noch ganz selten eigene Offensivaktionen kreieren. Die Gäste brachen
speziell über die Flügel immer wieder durch und kamen zu zahlreichen gefährlichen Flanken. Eine
davon rutschte in der 74. Minute durch und die Gäste gingen mit 1:2 in Führung. In der Schlussphase
merkte man der Heimelf das kräftezehrende Spiel an, leider trugen auch die Auswechslungen keine