SGM feiert Meisterschaft!!

• 31. Mai 2023

Die Voraussetzungen waren klar: Bei einem SGM-Heimsieg und gleichzeitigem Punktverlust von Obereisesheim ist die Meisterschaft unter Dach und Fach.

Unsere Elf fand in der ersten Halbzeit bei sommerlichen Temperaturen leider nicht ins Spiel, hatte zwar mehr Ballbesitz, die Gäste aber die besseren Möglichkeiten. Zu viele lange Bälle und Fehler im Spielaufbau prägten das SGM-Spiel, Dahenfeld hielt gut dagegen und war in den Zweikämpfen präsenter. Man merkte der Heimelf doch an, dass es kein ganz normales Spiel war. Erst Ende der ersten Halbzeit hatte die SGM die größte Torchance, scheiterte aber am Gästekeeper.

Nach dem Seitenwechsel spielte die SGM dann aber bessere 45 Minuten und konnte in der 51. Minute durch Laurend Mazrekaj in Führung gehen. Nur fünf Minuten später konnte der SC aber wieder auf Unentschieden stellen, ein Foulelfmeter wurde trocken unter die Latte verwandelt. Mitte der zweiten Halbzeit dann die beste Phase unserer SGM und nach einem Doppelschlag von Marvin Marrone in den Spielminuten 70 und 77 wurden die Weichen Richtung Sieg gestellt. Dahenfeld konnte zwar nochmal auf 2:3 verkürzen, in der Schlussphase brannte aber nichts mehr an.

Am Ende hatte die SGM ihre Hausaufgaben gemacht und durch das 1:1 von Obereisesheim im Parallelspiel war kurz nach Abpfiff klar: DIE SGM IST MEISTER UND STEIGT IN DIE BEZIRKSLIGA auf. Der Jubel und die Freude kannten keine Grenzen mehr, mit der ein oder anderen Bierdusche wurde bis in den frühen Morgen in Kochertürn der Aufstieg gefeiert.

Glückwunsch an ALLE, die zu diesem Erfolg beigetragen haben!!!