• 8. Mai 2016

26. Spieltag Kreisliga A2
SV Lampoldshausen – SGM Stein/ Kochertürn II   6:0 (3:0)

Zum Abschluss des langen Himmelfahrtswochenendes reiste die SGM zum SV Lampoldshausen. Die beiden Interimstrainer Daniel Hetzler und Steffen Lucyga mussten gleich mal auf den dritten im Bunde verzichten, da Timo Dietrich in der Bezirksligamannschaft zum Einsatz kam. Er war leider nicht der einzige Ausfall und so stellte sich die Mannschaft quasi von selbst auf. Mit Sanel Hamidovic und Simon Waczowicz saßen nur zwei spielfähige Ersatzspieler auf der Bank, die ihre Fußballschuhe erst mal wieder vom Nagel nehmen mussten. Frei nach dem Motto: Kreisliga ist, wenn man sonntags die Passmappe durchsieht, um zu schauen, wen man noch reaktivieren könnte.

Trotz alledem konnte das B-Team mit elf Mann beginnen und spielte bis zur 40 Minute auch recht ansehnlich mit. Zwar hatte der SVL mehr vom Spiel und erarbeitete sich auch die ein oder andere Chance, aber nach einem guten Angriff über die linke Seite hatte Julian Muth die 100%ige Gelegenheit auf dem Fuß und hätte allein vor dem gegnerischen Keeper die Führung erzielen müssen. Leider war es dann wie so oft. Unsere Gegner lassen sich halt nicht lange bitten und nutzten in der 37. Minute einen Stellungsfehler gnadenlos aus und erzielten aus 16 Metern mit einem Flachschuss die Führung. Was danach passierte war wirklich unerklärlich. Bis zum Halbzeitpfiff erhöhte der SVL noch auf 3:0. Das zweite Tor, bei dem ein langer Abschlag des Keepers zur Vorlage wurde, war dabei besonders bitter. Somit war das Spiel zur Pause praktisch gelaufen.

In der zweiten Hälfte klappte dann im Spiel der SGM gar nichts mehr. Stattdessen lief man dem SVL nur noch hinterher. Die geringe Trainingsbeteiligung und die daraus resultierende fehlende Kraft waren unverkennbar. Die Tore vier bis sechs waren somit zwangsläufig und für die Heimmannschaft hochverdient. Glücklicherweise klappte auch bei den Gästen nicht alles. Nach einem Fallrückzieherversuch von Frank Wieland entschied der Schiedsrichter auf Foul am eigenen Körper und gab Freistoß für die SGM. Zum Glück hat sich der Stürmer des SVL in dieser Szene nicht ernsthaft verletzt und konnte nach anderthalb Minuten selbstständig wieder aufstehen.

Im Nachhinein hätte man vielleicht lieber beim Schleppertreffen in Bürg bleiben sollen, als man auf der Hinfahrt unvermittelt vor der gesperrten Ortsdurchfahrt stand. Aber hinterher ist man ja immer schlauer. In den nun folgenden Spielen muss man definitiv anders auftreten, da mit der Neckarsulmer Sport Union, Türkiyemspor Obereisesheim und Amorbach noch drei absolute Schwergewichte gespielt werden müssen, gegen die man in der Hinrunde teils deutliche Niederlagen einstecken musste.

Tore: 1:0 Y. Susset (37.), 2:0 K. Mahmoud (44.), 3:0 K. Mahmoud (45.), 4:0 M. Förch (65.), 5:0 K. Mahmoud (76.), 6:0 F. Wieland (81.)

Es spielten: S. Schoch – M. Tomschy, H.-M. Gerner, S. Lucyga, D. Muth (S. Hamidovic) – D. Müller, R. Schäfer, M. Scholl, P. Siegmann – B. Jovanovic (S. Waczowicz), J. Muth