SGM II – TSV Duttenberg

• 26. März 2017

19. Spieltag Kreisliga B2
SGM Stein/ Kochertürn II TSV Duttenberg   3:3 (0:3)

Bei wunderbarem Fußballwetter traf unser B-Team am vergangenen Sonntag auf den TSV Duttenberg. Nach der Niederlage beim Spitzenteam Türkspor Neckarsulm II war dieses Mal der Tabellenletzte in Stein zu Gast und die Ausgangslage klar. Cheftrainer Daniel Hetzler machte vor dem Anpfiff unmissverständlich klar: Am Ende dieses Spieltages sollen 3 Punkte mehr auf dem Konto der SGM stehen. Was daran so schwer zu verstehen war, fragten sich wohl nicht nur die Zuschauer, sondern auch Daniel Hetzler, als an der Anzeigetafel zur Pause ein 0:3 prangerte.

Doch was war geschehen? Bereits nach 4 Minuten konnte die SGM die guten Vorsätze über den Haufen werfen, als Duttenberg in Führung ging. Die Abstände zu groß, das Umschaltspiel zu langsam, die Pässe zu ungenau. Kurz zusammengefasst: Einfach grottenschlecht. Zwar konnte man den Ball teilweise lange halten und tief in die gegnerische Hälfte tragen, doch zählbares sprang hierbei nicht heraus. Immer wieder rannte das B-Team nach vorne an, nur wirklich zwingende Chancen wurden hierbei nicht herausgespielt. Als nach 34 Minuten das 0:2 fiel, hingen die Köpfe bei einigen SGM-Akteuren. Doch damit nicht genug. Nach einem erneuten Konter und einem Pass in die Schnittstelle der Abwehr konnte Duttenberg das 0:3 noch vor der Pause erzielen. Und es hätte noch schlimmer kommen können. Chancen für ein viertes, fünftes oder gar sechstes Tor waren da. Einzig Torspieler Benedikt Müller hielt Stein im Spiel. Halbzeit. Ernüchterung. Hängende Köpfe bei der SGM.

Doch was dann passierte, mochte selbst Daniel Hetzler nicht glauben. Die Einstellung, die vor dem Spiel noch als maßgeblich für einen Punktgewinn ausgegeben wurde, stimmte plötzlich. Die SGM wurde lauffreudiger, spielstärker und bissiger in den Zweikämpfen. So wurden schnell Chancen herausgespielt und bereits nach 7 Minuten in Hälfte zwei konnte die Heimmannschaft jubeln. Steffen Würth konnte sein erstes Saisontor nach starker Vorarbeit von Marcel Hötzer erzielen. Schnell witterte die SGM eine Sensation, ein schnelles Tor nach der Pause war genau das, was das Team brauchte. Nur 3 Minuten später dann erneut ein Angriff der SGM. Daniel Haußler konnte sich über die linke Seite durchsetzen und flankte flach nach innen, wo ein Duttenberger Verteidiger bedrängt von Steffen Würth ins eigene Tor einschob. Dann aber begann Duttenberg wieder zu kämpfen. Das Spiel verlor etwas an Tempo, auch Duttenberg bekam wieder Spielanteile. Bis zur entscheidenden Szene für die SGM. Ein Freistoß aus halblinker Position. Daniel Haußler trat an und versenkte den Ball vorbei an allen ins lange Eck. Und ein Sieg wäre durchaus möglich gewesen. Denn als in der Schlussphase der Partie vier Spieler den Ball nicht im Tor untergebracht hatten, fühlte sich so mancher an das Champions-League-Aus von Bayer Leverkusen erinnert. Somit blieb es beim hart erkämpften 3:3 Erste Hälfte Flop, zweite Hälfte Top. Oder zumindest beinahe. Wenn es unser B-Team schaffen sollte, von Beginn an in jeder Partie wach zu sein und dazu bereit ist, alles zu geben, sollte in der nächsten Woche beim erneuten Heimspiel gegen Brettach etwas zu holen sein.

Es spielten: Benedikt Müller – Timo Häußer – Tobias Lohmann – Steffen Lucyga – Daniel Muth – Lutz Bauer – Kris Heiler – Oleg Anikin – Maximilian Gera – Daniel Haußler – Steffen Würth

Eingewechselt: Marcel Hötzer – Hans-Michael Gerner – Markus Berger