SGM II – UFC Neckarsulm

• 14. Mai 2017

27. Spieltag Kreisliga B2
SGM Stein/ Kochertürn IIUFC Neckarsulm   1:1 (0:1)

Bei strahlendem Sonnenschein war am Sonntag die Mannschaft des UFC Neckarsulm zu Gast auf dem Steiner Sportgelände. Die SGM trat erneut mit einem extrem ersatzgeschwächten Team an, die Stimmung vor dem Spiel war angeschlagen. Doch auch in Stein hatte man mitbekommen, dass der derzeit Tabellenfünfte nicht mehr die Form aus der Hinrunde hat, als die SGM auf Dahenfelder Kunstrasen mit 6:2 vom Platz gefegt wurde. Zunächst entwickelte sich ein offenes Spiel mit niedrigem Kreisliga-B Niveau. So war es kaum verwunderlich, dass die Führung für die Gäste nicht aus dem laufenden Spiel heraus, sondern nach einem Standard erzielt wurde. Freistoß von der rechten Seite, am kurzen Eck kommt ein Neckarsulmer Spieler unbedrängt zum Kopfball und kann locker einnicken. Dann etwas kurioses, wie es nur in der Kreisliga B passieren konnte. Der Schiedsrichter pfeift nach diesem Tor zu einer Trinkpause ab, da „alle Spieler auf dem Platz nur noch hecheln“. Und das nach 21 gespielten Minuten bei 22°C! Nach der kurzen Erfrischungspause spielten die beiden Mannschaften munter weiter und es entwickelte sich ein Spiel mit Chancen für beide Mannschaften, jedoch wurde es bis zur Pause nur selten zwingend. Zur Halbzeit musste die SGM nun auch noch Ihren Kapitän Timo Häußer vom Platz nehmen, da dieser im Anschluss noch im Kader der ersten Mannschaft stand. Und was fing die SGM mit dieser Nachricht an?

Richtig, sie erzielten den Ausgleich in Person von Geburtstagskind Marcel Hötzer. Der erste Angriff nach Wiederanpfiff für die SGM lief über Maximilian Gera, der den Ball nach rechts außen auf Oleg Anikin legte. Dieser passte die Kugel in die Mitte zum mitgelaufenen Marcel Hötzer, der einfach mal aus 20 Metern abzog und wie alle anderen auf dem Sportgelände überrascht wurde, als der Neckarsulmer Keeper den Ball aus dem Netz holen durfte. In Folge dessen entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, immer wieder musste die SGM sich auf Torspieler Stephan Schoch verlassen. Zum Ende der Partie ergaben sich noch einige Konterchancen für die SGM, doch wurden die Angriffe nicht konsequent genug zu Ende gespielt, als dass man den Neckarsulmern noch einmal gefährlich hätte werden können. Vielleicht fehlte am Ende beiden Mannschaften auch ein bisschen die Kraft. Insgesamt ein verdientes Unentschieden, für die SGM gegen den Tabellenfünften natürlich ein Erfolg. In der Rückrunde ist man vor heimischem Publikum weiterhin ungeschlagen.

Es spielten: Stephan Schoch – Timo Häußer – Martin Tomschy – Steffen Lucyga – Markus Berger – Lutz Bauer – Marcel Hötzer – Sanel Hamidovic – Oleg Anikin – Steffen Würth – Thorsten Rückert

Eingewechselt: Michael Kuttruf – Maximilian Gera