SGM I – SGM Neudenau/ Siglingen

• 31. März 2018

20. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn I – SGM Neudenau/ Siglingen   2:2 (1:1)

Nach den Siegen gegen den bisherigen Spitzenreiter Krumme Ebene und gegen Lampoldshausen hatte sich die SGM auch für dieses Spiel viel vorgenommen. Ziel war es an die Siegesserie in der Rückrunde anzuknüpfen und weitere drei Punkte im Rennen um die oberen Tabellenplätze zu Hause in Kochertürn zu behalten. Bei schwierigen Platzverhältnissen empfing die SGM am 20. Spieltag die SGM Neudenau/ Siglingen. Von Beginn an versuchten die Hausherren das Spiel zu kontrollieren, was allerdings aufgrund des holprigen und tiefen Bodens nicht leicht fiel. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem die Gäste aus Neudenau zu Beginn die gefährlicheren Szenen zu verbuchen hatten. Nach 20 Minuten fand jedoch die Flanke von Friedemann Kress mit Markus Schmelcher einen Abnehmer, der zunächst an die Latte köpfte, aber anschließend aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung einschieben konnte. Im Folgenden versuchte die Heimmannschaft das Spiel durch Ballbesitz an sich zu reißen. Dadurch entstand jedoch Platz zum Kontern, den die Gäste durch Jessy Pfeiffer zum 1:1 nutzen konnten. Anschließend passierte dann nicht mehr viel und so ging die Begegnung mit dem Spielstand von 1:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Spielhälfte begann denkbar schlecht für die SGM. Trotz der spielerischen Überlegenheit konnte Neudenau in der 53. Spielminute nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft mit 1:2 in Führung gehen. Die Heimmannschaft versuchte nun noch mehr Druck zu entwickeln und sich Chancen herauszuspielen. Dagegen stand Neudenau nun tief und konzentrierte sich auf das Verteidigen. Dem Team fehlte allerdings nach den englischen Wochen mit kräftezehrenden Spielen an diesem Tag in vielen Aktionen die Kraft, Entschlossenheit und auch geistige Frische, um die Defensive in Bedrängnis zu bringen. Dennoch zeigte die Mannschaft Wille und bäumte sich gegen die drohende Niederlage. Immer wieder versuchte man über die Außen für Torgefahr zu sorgen. Dieser Wille wurde dann in der 80. Spielminute belohnt. Nach erneutem Angriff über den Flügel konnte der eingewechselte Jannik Mall nach starker Vorarbeit von Thomas Benner zum 2:2 ausgleichen. Angetrieben vom Ausgleichstreffer spielte man weiter offensiv und versuchte die Führung zu erzielen. Jedoch letztlich ohne Erfolg, denn trotz aller Bemühungen endete das Spiel mit dem Endstand von 2:2.