SGM 2 schlägt Tabellenführer

• 28. März 2023

SGM Stein/Neuenstadt/Kochtertürn II – FC Union HN II  1:0 (1:0)

Am Sonntag, den 26.03.2023 empfing die SGM II die Gäste aus Heilbronn auf dem Kunstrasenplatz in Neuenstadt.

Nach dem pünktlichen Anpfiff um 15 Uhr ging das Spiel direkt in einen offenen Schlagabtausch auf dem noch leicht nassen Untergrund. Schnell zeigten die Gäste aus Heilbronn, weshalb sie die Tabelle mit 45 Punkten aus 18 Spielen anführten. Mit schnellen Passstafetten, guter Ballbehandlung sowie vielen Dribblings versuchten sie das Spiel zu dominieren. Doch unsere SGM blieb stets wachsam, zeigte sich kämpferisch und außerordentlich stark. In der 39. Minute konnte Marvin Kratzmüller schließlich einen Pass des Innenverteidigers antizipieren und fing diesen ab. Anschließend blieb er vor dem Tor cool und erzielte das 1:0. Darauf folgend nahmen beide Mannschaften etwas Tempo aus dem Spiel, wodurch es mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause ging.

Zum Start in die 2. Halbzeit versuchten die Gäste mit großen Anstrengungen das Spiel zu drehen. Durch viele Dribblings und lange Bälle versuchten sie die Abwehr der SGM auszuhebeln. Doch die Verteidigung unserer SGM, mit viel Leidenschaft und Engagement, war für den Kontrahenten mit keinem Mittel überwindbar.

Die letzten Minuten waren geprägt von Verteidigungsaktionen der SGM mit anschließenden Kontermöglichkeiten für die sehr hoch aufgerückten Heilbronner. Doch die Bemühungen beider Mannschaften änderten nichts am Spielstand. Am Ende blieben die Punkte bei unserer SGM in Neuenstadt und die Siegesserie des FC Union Heilbronn riss. Das Spiel hatte für keine der Mannschaften Auswirkungen auf den Tabellenstand. Heilbronn steht weiterhin auf dem ersten Tabellenplatz und die SGM auf Platz acht.

Nächste Woche geht es für unsere Jungs zur Spvgg Möckmühl II.