SGM II verspielt 2:0 Führung!

• 31. Mai 2023

An einem sonnigen Sonntag wollte die SGM II beim Heimspiel in Kochertürn wieder punkten, um den Tabellenplatz zu verbessern.

In der ersten Halbzeit hatte die SGM II das Spiel gut kontrolliert und konnte durch einen guten Spielaufbau in der 16. Minute Jonas Liebendörfer im Strafraum mit einem Querpass finden und er traf aus kurzer Distanz (1:0 Führung). In der 25. Minute hatte die SGM II die Führung auf 2:0 erhöht. Jannik Liebendörfer hatte sich beim Zweikampf super durchgesetzt und spielte einen Doppelpass mit Nick Bezold, bevor er mit vollem Tempo Richtung Tor rannte und den Ball mit voller Wucht im ersten Pfosten unter die Latte schießt. Wenige Minuten danach musste der gefoulte Michael Nied das Spielfeld wegen blutiger Nase verlassen. Während er die Blutung stoppen wollte, spielte die SGM in Unterzahl und hatte dadurch auch die Kontrolle des Spiels verloren und kassierte den Anschlusstreffer in der 36. Minute durch einen schönen Sonntagschuss von Max Lorenz, der perfekt in den Winkel geschossen wurde. Kurz danach wurde Cem Yumruk bei seinem letzten Spiel für die SGM eingewechselt und ersetzte Michael Nied. Bis zur Pause war es der SGM nicht gelungen das Spiel wieder zu kontrollieren.

Die Auswechslung von Innenverteidiger Timo Dietrich hatte leider die SGM II Abwehr geschwächt. Der Gegner setzte sie unter Druck und konnte aus Fehlpässen oder nicht konsequent geklärten Bällen die SGM II bestrafen. In der 50. Minute schoss Alexander Vogt durch passives Verteidigen der SGM in der eigenen Hälfte das Ausgleichtor für die Gäste.

Nach dem Ausgleich hatte die SGM II bis auf den Superfreistoß von Nick Bezold nicht mehr aufs Tor geschossen. In der 70. Minute drehte Luis Graf das Spiel (2:3) für die Gäste. In der 85. Minute machte Julian Kümmerling den Deckel drauf (2:4) und konnte für die Gäste den verdienten Sieg sichern.

Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit die klar bessere Mannschaft und hatten sogar schon am Ende der ersten Halbzeit das Spiel kontrolliert. Kopf hoch an die SGM II. Am kommenden Samstag kann man mit einer guten Leistung das Spielfeld wieder als Sieger verlassen.