SGM I gewinnt in Frankenbach

• 5. Juni 2023

Nach der unnötigen 2. Saisonniederlage in Hardthausen hatte man am Samstag schon wieder die Möglichkeit zur Wiedergutmachung. Das der Großverein SVHN leider niemanden fand der den Platz hätte streuen wollen, mussten die SGM Kicker bei besten äußeren Bedingungen auf dem kleinen Kunstrasen antreten.

Am Anfang war es ein Abtasten, ehe nach 11 Minten Marvin Sieger nach einem Eckball unter Mithilfe des Heilbronner Torhüters die Führung erzielen konnte. Die SGM hatte das Spiel nun im Griff und konnte sich immer wieder schon durchkombinieren, allerdings blieben große Torchancen Mangelware. In der 38. Minute dann ein herrlicher Konter über 4 Stationen, bei dem Nico Schenk den selbst erkämpften Ball zum 2:0 Halbzeitstand über die Linie drücken konnte.

Die 2. Halbzeit begann dann mit einer kurzen Ecke auf Neuzugang Matze Kordon, dessen Flanke auf den langen Pfosten konnte Daniel Haussler zum 0:3 einköpfen. Jeder dachte das Spiel wäre jetzt entschieden, aber es kam dann ganz anders. Praktisch im Gegenzug konnte der SV verkürzen und nur 2 Minten später erhielt die Heimelf einen berechtigten Elfmeter. Diesen konnte Jens Klärle allerdings entschärfen. Ab der 60. Minute hatte die Stauch/Zucknick Elf das Spiel wieder unter Kontrolle und Nico Schenk besorgte Mitte der 2. Halbzeit nach schönem Angriff über Daniel Haussler das 1:4. Das war dann auch der Endstand, da die SGM weitere sich bietende gute Torchancen nicht nutzen konnte.