SGM II – TG Offenau

• 11. Oktober 2015

18. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn II – TG Offenau   3:1 (1:1)

Nach drei Spielen, null Punkten und 0:13 Toren musste der Negativlauf des B-Teams am achten Spieltag unbedingt gestoppt werden, um nicht vorzeitig den Anschluss an das untere Mittelfeld zu verlieren. Mit der TG Offenau war ein Gegner auf Augenhöhe in Kochertürn zu Gast, der in dieser Runde jedoch schon gegen Neudenau und Amorbach Punkte holen konnte. Man war also gewarnt.

Die Gäste aus Offenau begannen druckvoll und versuchten die SGM durch Pressing zu Fehlern zu zwingen. Nennenswerte Chancen konnten sich die Gäste aber nicht herausspielen. In Spielminute zehn flankte ein Gästespieler von rechts, Timo Häußer schützte mit einem Reflex sein Gesicht und aus Nahdistanz bekam er den Ball an die Hand. Eine unglückliche Aktion die zum berechtigten Elfmeter für Offenau führte. Simon Breuling nutzte diese Gelegenheit und ließ Thomas Einfalt keine Abwehrmöglichkeit. Im Anschluss ließen die SGM- Kicker keineswegs die Köpfe hängen. Ganz im Gegenteil. Es wurde mutig nach vorn gespielt. Spielerisch waren dies Welten im Vergleich zu den Vorwochen. In der 23. Minute nutzte Julian Muth einen dieser Angriffe zum verdienten Ausgleich. Bis zur Pause änderte sich an diesem Spielstand nichts mehr.

In Halbzeit zwei spielte dann nur noch die SGM. Immer wieder wurden die Gäste zu Fehlern gezwungen. Tobias Lohmann konnte auf der Sechser-Position immer wieder die Bälle erobern und so neue Angriffe einleiten. Leider fanden diese Angriffe zu oft Maxi Scholl als Abnehmer, der, was vorher niemand wusste, noch immer einen Schuss wie ein E-Jugendlicher besitzt. Somit musste Julian Muth den Bann in der zweiten Hälfte brechen. Nach einer mustergültigen Flanke des einzigen Hochdeutschen auf dem Platz war es für den A-Jugendlichen nur noch Formsache, den Ball über die Linie zu bugsieren. Diese Flanke ließ die älteren Zuschauer auf dem Sportgelände sofort wieder in Erinnerungen schwelgen und das Relegationsspiel in Frankenbach 2009 war wieder vor ihrem geistigen Auge. Nur zehn Minuten später machte Michael Schmierer alles nach und tat so, als wäre er 2009 ebenfalls im Kader gewesen. Sein Eckball, der ihm scheinbar über den Schlappen gerutscht war, konnte von Julian Muth nur mit letztem Einsatz über die Linie gedrückt werden. Bis zum Schlusspfiff ließ das Team von Interims-Trainer und Motivations-Coach Hans-Michael Gerner nichts mehr anbrennen und so blieb es beim zweiten Saisonsieg. Das ist im Übrigen schon einer mehr als in der gesamten Vorsaison. So darf es gern weitergehen.

Es spielten: T. Einfalt – D. Muth, S. Lucyga, T. Dietrich, T. Häußer (D. Janz) – M. Tomschy (M. Schmierer), T. Lohmann, T. Gerhard, R. Schäfer (P. Siegmann) – M. Scholl, J. Muth (M. Kuttruf)

Tore: 0:1 S. Breuling (10./ FE), 1:1 J. Muth (23.), 2:1 J. Muth (62.), 3:1 J. Muth (72.)