SV Heilbronn am Leinbach – SGM I

• 3. April 2016

21. Spieltag Bezirksliga Unterland
SV Heilbronn am Leinbach – SGM Stein/ Kochertürn I   4:2 (2:0)

Die Gastgeber suchten nicht den Vorteil auf dem Kunstrasenplatz, sondern spielten auf dem frankenbacher Naturrasen, auf dem die SGM einst das unvergessliche Erfolgserlebnis im Relegationsspiel gegen Dürrenzimmern vor 900 Zuschauern erlebten. Mit der letzten Aktion in der Nachspielzeit der Verlängerung hämmerte Gerd Kieweg aus zwanzig Metern die Kugel unhaltbar zum umjubelten Ausgleich in den gegnerischen Torkasten. Im anschließenden Elfmeterschießen sicherte sich die SGM die Bezirksligazugehörigkeit.

Mit Burak Sifayin in der Sturmreihe versuchte Trainer Timo Weber den Druck in der Offensive zu erhöhen und sein Team legte mit zwei guten Möglichkeiten zu Beginn einen guten Start hin. Nach 18 Spielminuten gelang aber den Platzherren ein Treffer nach einem schnellen Konterangriff. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Durch einen Treffer Marke „Tor des Monats“, der nicht zu verteidigen war, setzte der SV Heilbronn per sehenswertem Fallrückzieher das 2:0 (35. Min.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff des guten Schiris hatte die SGM glück als der SVH-Stürmer die SGM-Verteidiger überrannte aber die Spielkugel nicht im Tor unterbrachte.

Als Benedikt Kuhne Markus Schmelcher präzise vorlegte und der Kapitän den Anschlusstreffer markierte, war wieder die Hoffnung bei den Grüngelben zurückgekehrt. Nach einem sicher verwandelten Elfmeter von Bryan Perez zum 2:2 in der 65. Min. und einem Platzverweis für den SVH, waren die Weberkicker zurück im Spiel und witterten Morgenluft bei frühlingshaften Temperaturen. Die Freude war leider von kurzer Dauer. Bereits vom Anspiel weg gingen die Platzherren nur Sekunden später mit 3:2 in Führung. Die SGM-Spieler mühten sich weiter. Mit zu ungenauem Spiel in die Spitzen und fahrlässig in der Nutzung der Standardsituation blieben die Angriffe Stückwerk und erzeugten wenig Gefahr um den erneuten Ausgleich zu schaffen. Ein Freistoßlattenknaller mit anschließendem Abstaubertreffer zum 4:2 sorgte fünf Minuten vor Spielende für die Entscheidung. Erneut gab es gut Ansätze im SGM-Spiel für eine Überraschung, Entschlossenheit, Präzision und Glück fehlten aber.

Anzumerken ist, dass der Keeper des SV Heilbronn den SGM-Kickern mit einer netten Geste die Verbundenheit im Schmerz des Verlustes von Markus Würth bekundete.