SV Massenbachhausen – SGM I

• 22. Mai 2016

28. Spieltag Bezirksliga Unterland
SV Massenbachhausen – SGM Stein/ Kochertürn I   2:1 (1:0)

Beide Mannschaften waren von Beginn an fest entschlossen, den Sportplatz heute nicht ohne Punkte zu verlassen. Die SGM musste allerdings sehr früh einen kleinen Dämpfer hinnehmen, als Markus Schmelcher den Platz bereits nach 12 Minuten verletzungsbedingt verlassen musste. Für ihn kam Deniz Sürücü in die Partie. Die erste große Gelegenheit des Spiels ergab sich schließlich in der 26. Minute für die SGM in Person von Florian Schulz. Nach schöner Vorarbeit von Papy Kamwa konnte er den Keeper der Gastgeber aber leider nicht überwinden. Fünf Minuten später ging Massenbachhausen nach einer Ecke in Führung. Corin Bechtel entschied das Kopfballduell im Zentrum für sich und ließ Thomas Einfalt keine Chance. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Gelegenheiten auf beiden Seiten.

In der 53. Spielminute konnte sich Pitbull Benedikt Kuhne dann nach einem langen Ball auf der linken Seite durchsetzen. Sein sensationeller Sprint an allen Verteidigern vorbei fand erst im Strafraum ein Ende, als er mit einem rüden Foulspiel von den Beinen geholt wurde. In dieser prekären Situation im Abstiegskampf war nun ein Mann mit Eiern gefragt, der zum Elfmeter antreten würde. Julian „Honk“ Hauck schnappte sich also das Leder und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich. Die Begegnung wurde weiterhin von beiden Mannschaften offen gestaltet, bis der Schiedsrichter in der 65. Minute nach einer sehr kritischen Situation ein zweites Mal auf den Punkt zeigte, nur diesmal eben zu Gunsten der Gastgeber. Auch hier behielt der Schütze Robin Hofmann die Nerven und vollstreckte eiskalt zum 2:1 für die Hausherren. Dieser Treffer war Gift für die restlichen 25 Minuten, der komplette Spielfluss wurde dadurch zerstört. Im weiteren Spielverlauf kam es zu keiner nennenswerten Chance mehr. Der SGM fehlte erneut das Quäntchen Glück für den Punktgewinn in Massenbachhausen, sehr schade! Dennoch heißt es jetzt für die entscheidenden zwei Spiele im Saisonendspurt „Kopf hoch, Mund abwischen und weitermachen!“.