• 29. Mai 2016

29. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn II – SGM Höchstberg-Tiefenbach   1:3 (0:2)

Im letzten Heimspiel der Saison wollte die als Absteiger in die Kreisliga B bereits feststehende zweite Mannschaft der SGM einen versöhnlichen Saisonabschluss feiern und den Aufwärtstrend der letzten Spiele fortsetzen. Dazu war gegen den starken Aufsteiger aus Höchstberg aber von Beginn an eine konzentrierte Leistung notwendig.

Leider spielte das Team von Interims-Trainer Daniel Hetzler in den ersten 45 Minuten in den Zweikämpfen mit zu wenig Biss und spielte nach vorn zu unentschlossen. Gleichzeitig wurden Bälle zu schnell wieder verloren und so kam der Gast nach zwei unnötigen Ballverlusten zu zwei einfach herausgespielten Toren durch Torjäger Tim Schädler. Taktikfuchs Hetzler nutzte danach die Halbzeitpause zu einer Umstellung. Julian Muth wurde von der Zehn auf die Außenbahn gestellt und konnte so immer wieder mit guten Bällen in Szene gesetzt werden. Er nutzte seine Schnelligkeit und konnte seinen Gegenspieler ein ums andere Mal stehen lassen und die Bälle gefährlich vor das Tor bringen. Generell war nun viel mehr Zug und Biss im Angriffsspiel der Heimmannschaft und es ergaben sich einige Torgelegenheiten. Dass Hans-Michael Gerner keine Torjäger-Gene besitzt, merkte man bei seinen vielen Versuchen an diesem Tag. Beste Gelegenheiten, die ein echter Torjäger wie beispielsweise der großgewachsene muskulöse Kleinwüchsige mit der Nummer fünf auf dem Rücken mit verbundenen Augen machen würde, konnte der 46jährige leider nicht nutzen. Besser machte es da schon das ebenfalls 46jährige aber immer noch topfitte Ex-Unterwäschemodel Martin Tomschy. Er nutzte eiskalt seine einzige Möglichkeit nachdem er toll freigespielt wurde und verkürzte auf 1:2. Nach diesem Tor drückte das B-Team auf den Ausgleich. Leider machte am „Internationalen Tag des Retro-Pfiffes“, an dem üblicherweise das passive Abseits komplett aus dem Regelkatalog gestrichen wird und der Unparteiische angehalten ist, den Mittelkreis nicht zu verlassen, ein mehr als zweifelhafter Freistoßpfiff dem Team einen Strich durch die Rechnung. Ein völlig fairer Zweikampf wurde mit einem Freistoß belohnt, der letztendlich nicht ganz so gut geschossen war aber irgendwie trotzdem im Tor landete.

Egal, die zweite Halbzeit hat trotzdem Spaß gemacht und hat den Aufwärtstrend bestätigen können. Leider kommt die Leistungssteigerung der letzten Wochen zu spät.

Tore: 0:1 T. Schädler (15.), 0:2 T. Schädler (26.), 1:2 M. Tomschy (52.), 1:3 C. Fauser (71.)

Es spielten: S. Käfer – M. Tomschy, H.-M. Gerner, T. Dietrich, D. Muth (T. Häußer) – S. Berger, R. Schäfer (D. Janz), S. Lucyga, D. Müller (L. Bauer) – J. Muth (T. Rückert), P. Siegmann