• 1. November 2016

11. Spieltag Kreisliga A2
SGM Stein/ Kochertürn I – TSV Neuenstadt   4:2 (3:2)

Natürlich hat man als Bezirksligabsteiger den Anspruch wieder aufzusteigen, was der SGM ja auch schon gelungen ist. Alle Beteiligten müssen aber für jede Begegnung die entschlossene Einstellung und das Bewusstsein für diesen Plan an den Tag legen. Derzeit liegt man diesbezüglich unter Plan. Klar ist auch, dass man als Ex-Bezirksligist der Gejagte ist und jeder Punktgewinn vom Gegner mit allen Mitteln und Möglichkeiten verfolgt und als Trophäe an die Sportheimwand gehängt wird.

Das Derby gegen den TSV Neuenstadt an Allerheiligen war eine friedliche und faire Angelegenheit auf Augenhöhe. Ein harmloser Freistoß in der 2. Spielminute war die erste Ansage der Platzherren für den Anspruch des erwarteten Heimsieges. Als Benedikt Kuhne nach Vorbereitung von Markus Schmelcher nach sechs Minuten das 1:0 erzielte, schien im SGM-Lager alles „auf Kurs“ zu sein. So einfach sollte die Angelegenheit aber nicht werden. Die Gäste spielten besser als es ihr derzeitiger Tabellenplatz widerspiegelt und kamen nach fünfzehn Minuten zum Ausgleich. Mit dem 1:2 (23. Min.) zeigten die Blauen dem Tabellenbesseren, wie eng das Leistungsgefüge in der Staffel ist. Die Platzherren antworteten mit mehr Druck auf das Torgehäuse der Kernstädter. Bryan Perez sorgte in der 30. Min. mit seinem Flachschuss für das 2:2. Die SGM blieb weiter am Drücker. Nur mit Foulspiel konnte der Neuenstädter Keeper einen Angriff unterbinden, was Gelbe Karte für ihn und Strafstoß für die Weberkicker bedeutete. Bryan Perez ließ sich die Gelegenheit zur 3:2 Führung kurz vor der Halbzeitpause  durch seinen sicher verwandelten „Elfer“ nicht entgehen.

Der lautstarke Trainer des TSV Neuenstadt, dessen Beruhigungspillen an diesem Tage keine Wirkung zeigten peitsche seinem Team weiter ein. Die Beruhigung erzeugte aber Bryan Perez mit seinem dritten Treffer in der 60. Minute zum vorentscheidenden 4:2. Trainer und Spiel wurden ruhiger und es folgte auf beiden Seiten für die verbleibende halbe Stunde nur noch Stückwerk.