UFC Neckarsulm – SGM II

• 6. November 2016

12. Spieltag Kreisliga B2
UFC Neckarsulm – SGM Stein/ Kochertürn II 6:2 (5:1)

An diesem Sonntag durfte unser B-Team die erwartet schwere Reise zum Tabellenführer UFC Neckarsulm antreten. Zwar verkaufte sich die SGM in den ersten Minuten des Spiels teuer, doch wieder einmal brachten uns katastrophale individuelle Fehler um den Lohn unserer Arbeit. Nach 5 Minuten spielte Timo Häußer den Ball, den er sich zuvor noch erkämpft hatte, in die Mitte des Spielfeldes. Der Ball geriet genau in den Lauf eines Neckarsulmer Stürmers, der vor Keeper Benedkit Müller kalt blieb und zum 1:0 vollstreckte. Nur 5 Minuten später dann das 2:0. Nach einem Foul im 16er wurde auf Strafstoß entschieden. 2:0! Zwei Unkonzentriertheiten in der Anfangsphase des Spiels, die eiskalt ausgenutzt wurden. In der Folge schien die SGM sich schnell zu erholen, denn nach einem Schuss von Julian Muth staubte Markus Berger in der 13. Minute zum 2:1 ab. Dass dieser Treffer auch Markus‘ erster Pflichtspieltreffer war, freute die Mannschaft umso mehr. Nun hatte die SGM Blut geleckt und wollte mehr. Doch schon 2 Minuten später die Ernüchterung. Nach einem Eckball zappelte der Ball wieder im Netz der SGM. Nachdem man sich zu stabilisieren schien, waren es erneut Nachlässigkeiten im Defensivverhalten, die immer wieder ausgenutzt wurden. So auch in der 30. Minute, als ein Nachschuss nach einem Eckball das Netz wölbte. Bitter für die SGM, die gegen Neckarsulm ähnlich aufzutreten gehofft hatte, wie es noch gegen Widdern der Fall war. In der 43. Minute kam es noch schlimmer. Als man in der Vorwärtsbewegung den Ball leichtfertig verschenkte, schaltete die gesamte Mannschaft zu langsam um und wurde eiskalt ausgekontert. Dies war das erste wirklich sauber herausgespielte Gegentor der Neckarsulmer, zuvor wurden nur Unaufmerksamkeiten bestraft. Die Neckarsulmer hatten in dieser ersten Halbzeit 5 Chancen und machten 5 Tore, die SGM hingegen aus 3 Chancen nur eines. Klar spielten die Neckarsulmer den besseren Fußball, doch so klar überlegen, wie der Spielstand es ausdrückt, waren sie zu keinem Zeitpunkt. In der Pause wurden genau diese Punkte angesprochen und sollten für Hälfte zwei berücksichtigt werden, denn wenigstens im zweiten Durchgang wollte unser B-Team überzeugen.

Nach dem Pausentee bot sich den Zuschauern, die sich bei diesem nasskalten Wetter auf den Dahenfelder Sportplatz getraut hatten, ein besseres Spiel der SGM. Man kam aggressiver in die Zweikämpfe und spielte auch Chancen heraus. In der 52. Minute dann der Treffer für die Ergebniskosmetik. Daniel Muth traf nach einem Eckball. Kurz darauf wechselte Coach Daniel Hetzler und brachte Maximilian Gera und Andreas Kuttruf für Julian Muth und Markus Berger. Nur kurze Zeit später hätte die SGM beinahe jubeln dürfen, als Maximilian Geras Freistoßversuch den Querbalken küsste. In der Folge verschob die SGM im Defensivverbund gut und die Neckarsulmer kamen kaum noch zu Gelegenheiten. Im Gegensatz dazu hatte die SGM weiter Chancen über Jannik Mall, Maximilian Gera und Timo Häußer. Coach Daniel Hetzler brachte auch Thorsten Rückert und Michael Kuttruf für Maximilian Scholl und Daniel Muth in die Partie, was noch einmal neuen Wind in das Spielgeschehen brachte. Vor allem Thorsten Rückert konnte aufgrund seines enormen Spielverständnisses und seiner überragenden Ballbehandlung überzeugen. Denn er dribbelte nicht nur Knoten in die Füße seiner Gegenspieler, er hatte danach auch das Auge für seine Mitspieler. Nach einem Einwurf fiel schließlich das 6:2 für den UFC. Der Neckarsulmer Gegenspieler wurde nicht konsequent angegangen und erzielte aus 16 Metern ein schönes Tor.

Insgesamt war man an diesem Tag die schlechtere Mannschaft und verlor verdientermaßen, wenn auch ein wenig zu hoch. Aber aus diesem Spiel kann unser B-Team sicherlich Lehren für kommende Aufgaben ziehen. Als nächstes hat man wieder Gegner vor der Brust, die schlagbarer erscheinen als zuletzt.

Es spielten: Benedikt Müller – Timo Häußer, Hans-Michael Gerner, Tobias Lohmann, Daniel Muth – Steffen Lucyga, Maximilian Scholl, Oleg Anikin, Markus Berger, Jannik Mall – Julian Muth

Eingewechselt wurden: Andreas Kuttruf, Maximilian Gera, Michael Kuttruf, Thorsten Rückert