SGM II – SG Bad Wimpfen II

• 24. September 2017

6. Spieltag Kreisliga B2
SGM Stein/ Kochertürn II SG Bad Wimpfen II   5:4 (2:1)

Zum Abschluss der englischen Woche war die Zweitvertretung aus Bad Wimpfen zu Gast in Kochertürn. Hierbei freute sich das B-Team über die Unterstützung der erneut zahlreich erschienenen Zuschauer. Und die SGM begann furios und erspielte sich bereits in den Anfangsminuten des Spiels Chance um Chance. So auch in der 21. Spielminute, als ein fein herausgespielter Angriff in einem Tor mündete. So war es Julian Muth, der sich auf der rechten Seite durchsetzen konnte und den Ball flach in den Sechzehner auf Marcel Hötzer passte, der die Murmel direkt zu Sven Schmelcher weiterleitete. Dieser nahm den Kopf hoch und sah den anlaufenden Oleg Anikin, der flach einschob und so die starke Anfangsphase krönte. Danach muss man der SGM die Chancenverwertung ankreiden, allen voran Maximilian Gera sah sich wohl eher als Wimpfener Abwehrrecke, als er Markus Bergers Flachpass aus einem halben Meter Torentfernung zum bereits geschlagenen Keeper zurückspielte. Doch wie eine alte Fußballerweisheit sagt: „Wer die Dinger vorne nicht macht, fängt sie sich hinten.“ Quod erat demonstrandum. Siehe Spielminute 38, ein Freistoß aus 17 Metern gegen unser B-Team. Ein schöner Ball über die Mauer, 1:1. Allerdings wollte sich die SGM damit nicht zufrieden geben und spielte weiter munter nach vorne. In der 43. Minute dann die erneute Führung. Oleg Anikin setzt sich an der Eckfahne gegen seinen Gegenspieler durch und passt in den Rücken der Abwehr, wo der mitgelaufene Sven Schmelcher steht. Dieser trifft den Ball perfekt mit der Innenseite und erzielt das 2:1.

Nach der Pause und einigen Wechseln erspielte sich zunächst erneut die SGM die Mehrheit der Torgelegenheiten, doch  Fortuna war an diesem Tag nicht immer auf unserer Seite, so auch bei Julian Muths Lattenkracher. In der 70. Minute dann die Erlösung. Julian Muth trifft nach einem Konter zum 3:1. Eine 2-Tore-Führung 20 Minuten vor Schluss, da kann nichts schief gehen. Kann es doch! Die SGM stellt kurzfristig das Fußballspielen ein und bettelte um ein Gegentor. So gewünscht, so geschehen. Nur noch 3:2 nach 74 Minuten. Dass unser B-Team Moral hat, wissen wir alle. Und so kam die SGM quasi im direkten Gegenzug erneut zu einem Tor. Der eingewechselte Carsten Chandran behauptete sich stark gegen 2 Gegenspieler an der gegnerischen Grundlinie und hatte dann das Auge für Mitspieler Julian Muth, der das 4:2 erzielen konnte. Doch die SG aus Bad Wimpfen hatte mit dem einen Tor Blut geleckt und warf in der Schlussviertelstunde alles nach vorne. Und wie es in einem solchen Spiel auch kommen muss, erzielen sie 6 Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit erneut den Anschlusstreffer. War es Angst, dieses Spiel doch noch abzugeben? Auf jeden Fall spielte das B-Team wie in einer Schockstarre und kassierte in der 87. Minute noch den Ausgleich. Enttäuschung? Ernüchterung? Pustekuchen! Wie vom Blitz getroffen wachte die SGM noch einmal auf und griff an. Und das mit Erfolg! In der 89. Minute erzielte Julian Muth seinen dritten Treffer. Als  der Schiedsrichter 3 Minuten später abpfeift, bleiben einige Fragzeichen stehen. Warum so? Warum muss man 4 Gegentore gegen einen Gegner bekommen, der gar nichts will? Wird man zuhause je geschlagen werden? Wird Oleg jemals die Klappe halten? Hat Maximilian Gera bereits bei Bad Wimpfen unterschrieben. Fragen über Fragen. Eins bleibt zu sagen. Auch für die nächsten beiden Heimspiele ist bei solchen Leistungen Spannung und Adrenalin auf dem Kochertürner Rasen  garantiert.

Es spielten:  Benedikt Müller (T) – Timo Häußer (C) – Daniel Muth – Timo Dietrich – Markus Berger – Marcel Hötzer – Sven Schmelcher – Julian Muth – Oleg Anikin – Maximilian Gera – Branislav Jovanovic

Zunächst auf der Bank: Christian Weber – Carsten Chandran – Thorsten Rückert

Tore: 3x Julian Muth, 1x Sven Schmelcher, 1x Eigentor Bad Wimpfen