SGM II verliert unnötig!

• 30. Oktober 2023

8.Spieltag

SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn II – SSV Klingenberg II 2:4 (1:2)

Am 8. Spieltag war die SSV Klingenberg II zu Gast in Kochertürn, bei sehr schwankenden Wetterbedingungen. Dies sollte allerdings kein Hindernis für unsere Jungs sein, um die ersten 3 Heimspiel Punkte einzufahren. Nach einem vergangenen 0:2 Sieg war unsere SGM II hoch motiviert an die vergangenen Leistungen anzuknüpfen.

Jedoch verlief der Start in die erste Halbzeit nicht wie gewollt und der SSV II konnte schon in der 3. Minute durch ein gutes Umschaltspiel und ein mangelndes Abwehrverhalten zum 0:1 einschieben. Aber auch unser Perspektivteam hatte einige gute Möglichkeiten nach vorne, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der 35. Minute konnte Klingenberg II mit einem Sonntagsschuss auf 0:2 erhöhen. Der frisch in die Partie gekommene Tim Schirmbrand konnte kurz vor der Halbzeit, durch einen zielstrebigen Lauf in Richtung des gegnerischen Tores, die Abwehrreihe und den Torwart hinter sich lassen und zum 1:2 verkürzen.

Den Start in die zweite Halbzeit erwischte unsere SGM II deutlich besser. Eine gelungene Balleroberung im Mittelfeld und ein schnelles Umschalten sorgten für den 2:2 Ausgleichstreffer durch Michael Nied. Die Führung hielt allerdings nicht lange an, da der SSV II weiter Druck machte und somit das 2:3 erzwingen konnte. Unsere Jungs hatten sich jedoch nicht aufgegeben und hatten weiterhin gute Passstafetten die jedoch nicht zielführend waren. Kurz vor Schluss konnte Klingenberg II den 2:4 Endstand erzielen, nachdem sich unsere SGM II offensiver ausgerichtet hatte. Allerdings war auch hier das Abwehrverhalten nicht konsequent genug.

Ein Sieg unserer SGM II wäre leider auch an diesem Sonntag machbar und verdient gewesen. Nun heißt es weiterhin Vollgas geben, um noch einige Punkte vor der Winterpause sicher zu machen.