SGM I – TSV Nordhausen

• 28. März 2016

20. Spieltag Bezirksliga Unterland
SGM Stein/ Kochertürn I – TSV Nordhausen   1:1 (1:0)

Und plötzlich und unerwartet wurde die „wichtigste Nebensache der Welt“ wirklich zur Nebensache und die SGM-Welt war aus den Angeln gehoben. Nach einem Nachruf und einer Gedenkminute für unseren auf tragische Weise ums Leben gekommenden Sportkameraden und lieben Freund Markus Würth, musste wieder Fußball gespielt werden.  Und dann auch noch eine wichtige Partie gegen die ebenfalls abstiegsgefährdeten Gäste aus Nordhausen, die gewonnen werden sollte.

Der Start beider Teams war ausgeglichen und die erspielten Chancen konnten zunächst auf beiden Seiten nicht genutzt werden. Erleichterung dann in der 35. Minute im SGM-Lager. Kapitän Markus Schmelcher brachte sein Team durch seinen Treffer 1:0 in Front. Nur drei Minuten später hatte Florian Schulz die Gelegenheit nachzulegen, der Ball rutschte ihm aber über den Schlappen und verfehlte somit das Ziel. Die Nordhausener hatten kurz vor der Halbzeitpause Pech als der Zwanzigmeter-Freistoß nur gegen die Torlatte von Keeper Stefan Schoch knallte.

Gleich nach dem Wiederanpfiff des Schiris hatte die SGM eine Chance die Führung auszubauen und für Beruhigung zu sorgen, der Schuss von Bryan Perez verschwand aber im bewölkten Osterhimmel. Auch weitere Tormöglichkeiten der Weberkicker brachten nicht das erlösende 2:0. Beim Gegner kam dann langsam Frust auf, was die SGM-Kicker zu spüren bekamen. Julian Hauck setzte zu einem Sololauf aus dem eigenen Strafraum heraus an, Monstervollstrecker Öhler missfiel dies und mit einer Blutgrätsche wurde er nach der Verfolgungsjagd an der Mittellinie niedergestreckt. Warum Öhler ob des vorsätzlichen Foulspiels und der Absicht, seinen Gegner mit der Attacke schwer zu verletzen, nur mit einer gelben Karte und nicht mit dem regelkonformen Platzverweis davonkam, ist nur mit Inkonsequenz des Unparteiischen zu begreifen. Dieser setzte dann seiner dürftigen Leistung drei Minuten vor Spielende die Krone auf, indem er für die Nordhausener eine mehr als zweifelhafte Elfmeterentscheidung traf. Der Spieler, der eigentlich durch das grobe Foulspiel nicht mehr auf dem Spielfeld stehen durfte, nutze die Möglichkeit und legte der SGM ein faules Osterei zum 1:1 ins Netz. Letztendlich brachten sich die Kicker von Trainer Weber um einen möglichen Sieg, weil man zu viele Torgelegenheiten nicht genutzt hatte.