SGM auswärts weiter ohne Punkte!

• 7. November 2023

Spfr Neckarwestheim I – SGM Stein/Neuenstadt/Kochertürn I 5:1(2:1)

Der Aufsteiger aus der A1 war deutlich besser in die Saison gestartet und ging somit als Favorit gegen
die SGM ins Spiel. Unsere Elf wollte hingegen bei bestem Herbstwetter endlich das erste Auswärts-
Erfolgserlebnis einfahren. In der ersten Viertelstunde tasteten sich beide Mannschaften ab, wobei die
Gastgeber die ersten richtigen Torchancen hatte und in der 17.Minute in Führung ging. Nur fünf
Minuten später konnte die SGM aber ausgleichen: Nach einem guten Zuspiel von Nico Schenk lief
Marvin Sieger Eins gegen Eins auf den Sportfreunde-Keeper zu, konnte den Ball vorbei legen und zum
1:1 einnetzen. Im restlichen Verlauf der ersten 45 Minuten war dann aber wieder die Heimelf die
gefährlichere Mannschaft und erzielte nach einer halben Stunde den erneuten Führungstreffer. Es
stand zur Pause 2:1.
Nach dem Seitenwechsel hatte die SGM weiterhin viele Ballverluste, meistens resultierend aus
ungenauem Passspiel oder falschen Entscheidungen. Die starken Offensivkräfte der Heimelf stellten
hingegen die SGM-Defensive weiterhin vor Probleme und die SGM hatte Glück nicht schon vorzeitig
höher in Rückstand zu geraten. Leider konnten die wenigen guten Chancen seitens der SGM nicht
effektiv genutzt werden, der erneute Ausgleichstreffer war durchaus möglich. So schoss sich aber in
den letzten zehn Minuten Neckarwestheim zunächst mit einem Doppelschlag und einem weiteren
Treffer zum 5:1-Heimerfolg. Der Sieg war am Ende hochverdient und ging auch in dieser Höhe in
Ordnung. Die SGM muss sich in den restlichen drei Spielen des Jahres wieder deutlich steigern, um
die nächsten Punkte einfahren zu können. So eine Leistung reicht für die Bezirksliga nicht.